Способен ли Форекс заменить доходы от обычной работы?

    Разумеется, люди приходят торговать на Форекс не для того, чтобы отдать все свои сбережения. Люди становятся трейдерами для того, чтобы увеличить эти самые, свои сбережения, причем значительно, без особых физических затрат.

    Трейдеры согласны тратить свое время, чтобы на выходе получить желаемую сумму, которую можно назвать Призом. Приз, ради которого и стоит торговать, тратить время.

    Возможен ли такой сценарий, который позволит трейдеру очень прилично заработать? Заработать так, чтобы можно было уже не работать, или работать только ради удовольствия?

    Чтобы для себя это понять, необходимо выяснить, что такое заработок на Форекс?

В большинстве своем, многие считают торговлю на Форкекс игрой. Даже сами трейдеры так считают. Отсюда у них понятие, что заработок это есть выигрыш. Удачная ставка, удачная сделка, получен доход. Ура! Не удачная сделка, получен убыток. Доход минус убыток остается прибыль.

   Эти рассуждения, на мой взгляд, нельзя рассматривать как определение заработка на Форекс. Такими категориями мыслить нельзя, хотя бы по той причине, что размер вычисленной прибыли может быть разный в разные недели.

    Более опытные трейдеры уже задумываются о рисках, о размеренной торговле. Они уже считают, где и когда получена прибыль. Они могут сказать, как у них идет торговля, какой результат за месяц, полгода, год. Полученный результат можно считать заработком? Сомневаюсь. Даже если результат положительный, скажем, 500 долларов за полгода, то это скорее прирост средств на счетах, увеличение массива оборота. Но не заработок.

   Соответственно, трейдеру важно определить, что такое заработок. Лично я понимаю это так, что все деньги, которые были выведены со счета в жизненное пространство и есть доход, заработок. Чем больше и стабильнее эти вычеты со счетов, тем больше и стабильнее заработок.

    А вот дальне начинается самое сложное. Необходимо эти вычеты сделать постоянными, по размерам ощутимыми, на длительный период. Сделав это, можно сказать, что трейдер зарабатывает на Форекс, живет на эти деньги и не нуждается в дополнительной работе.

    Сразу напрашивается резюме: Сделать так, чтобы Форекс позволил жить и нигде больше не работать – практически невозможно. Получается, что мечта всех трейдеров мира о том, чтобы торговать и не работать – не осуществится.

    Почему же? Ведь есть трейдеры, которые за один вечер способны получить прибыль сотни долларов только по одной сделке. Разве это не деньги? Разве на них невозможно жить? Жить то, конечно, вполне достаточно, можно даже пару недель. Но дело в том, что сделка, которая принесла прибыль, это только часть дела. Пока эта прибыль находится на счету и продолжает работать, это не деньги на жизнь. Их необходимо вывести со счета и тратить. Но этого трейдеры не делают. Они продолжают зарабатывать эти самые сотни, день за днем, пока не произойдет их потеря. Вроде бы заработал, а на самом деле ничего не заработал.

    Но чтобы выводить деньги со счета, которые будут расходоваться по разным нуждам – необходимо, чтобы это не влияло на счет. То есть, максимально можно вывести только прибыль, а лучше только часть, тогда это можно назвать доходом и можно его тратить. И это надо делать постоянно, тогда можно утвердительно сказать, что доход стабильный и постоянный. А пока этого не происходит. Добиться этого – задача чрезвычайно сложная, можно сказать, не выполнимая.

    Если это признать, получается, что торговля на Форекс никогда не заменит работу и не стоит этим даже заниматься? Почему? Можно получать прибыль, даже что-то купить дорогостоящее, торговля будет полезна во многом и часто. В финансовом плане.

   Несмотря на мое видение того, что вряд ли когда-нибудь произойдет полная замена дохода основного и традиционного заработка, не стоит терять попыток. Опровергнуть это утверждение.

   Что я и сам стараюсь сделать. Даже считая, что это невозможно.

Успехов!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 16 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи