Торговля, август 2019

    Август продолжает летнее дело, то есть, считается, что биржа Форекс все еще не активна, основные двигатели цен находятся в отпуске, на морях и океанах.

    Тем не менее, уже известно, что снижение активности это мнимая вещь, активность цен на рынке, какая бы она ни была, всегда дает возможность трейдеру получить прибыль, а также, что чаще всего, получить убытки.

    Соответственно, август месяц можно рассматривать как обычный торговый месяц, без всяких поправок на лето, осень или зиму.

   В этом месяце я запустил пассивную торговлю, малыми объемами и силами на нескольких счетах. Ситуация осложнялась, точнее эффект от такой торговли, осложнялся тем, что основная работа занимала подавляющее время и на Форекс оставалось времени совсем мало. Поправить там, переставить, передвинуть, закрыть, открыть и тому подобные действия – вот что только и можно было сделать.

    Полагалось, что отсутствие времени на торговлю позволит понять, насколько эффективен такой способ торговли и, возможно ли, получать достойную прибыль. Относительно, конечно. Ясно давно, что достойную прибыль без достойного депозита нельзя получить, но посмотреть, что может получиться – можно.

   Обобщенно, процесс торговли выглядит так: Торговля на нескольких инструментах ведется низкими объемами. Если сделки выходят в прибыль и закрываются раньше, в том смысле, что если закрыть их позже, была бы прибыль больше – открываются новые сделки, которые в дальнейшем становятся убыточными.

    По прошествии времени, убыточные сделки наращивают убытки, открываются новые сделки по другой цене. Если эти новые сделки закрываются с прибылью, этой прибыли недостаточно, чтобы покрыть убытки. Ожидание, что не закрытие сделок принесет больше прибыли – не оправдываются, так как и эти сделки становятся убыточными.

    По прошествии сотен пунктов, депозит чувствует себя спокойно, но постоянно находится в убытках. Движение в нужную сторону не покрывает убытки. Закрывать приходится раньше, поскольку неизвестно, что будет дальше и если не закрыть, то и этой прибыли не увидишь. Так проходят дни за днями и сделки могут находиться долго в убытках, ожидая своего часа.

    Если происходит нормальное движение и сделки закрываются с прибылью, средства восстанавливаются, прибыль снова незначительная.

    Дальнейшая работа проходит по той же схеме. Снова наращиваются убытки, которые потом ожидают своего покрытия.

    То есть, средства гоняются туда-сюда без какой-либо прибыли.

Это так было. Причина – отсутствие трейдера у терминала. Было несколько моментов, когда можно было бы закрыть сделки и получить уже заметную прибыль, однако в этот момент трейдера рядом не было. Сделки снова уходили в минус. Наличие ТП могло бы сгладить эту ситуацию, но ТП имело смысл устанавливать минимум на 50-100 пунктов, а до этих значений цена не доходила. Установка ТП меньшего размера, при таких объемах и движениях – тоже теряло смысл.

    Разумеется, были значительные потери в этом месяце, но я на них не хотел бы останавливаться, поскольку эти потери – главная моя вина, так как я просто решил, оттого, что нет времени, «шарахнуть» по-крупному, догадываясь, к чему это приведет и привело, в конечном итоге. Но, как обычно, а вдруг повезет? Это даже не стоит принимать во внимание, поскольку полная моя ошибка, которой просто могло не быть.

    Торговля на нескольких счетах, на нескольких инструментах привела к мысли, что отложенные ордера типа «стоп» вредны. Именно они приводят к убыткам. Они возможны только тогда, когда трейдер рядом.

    Также витает мысль о том, что наиболее эффективна торговля прямыми ордерами, отложками не стоит увлекаться, особенно если работа мешает торговле.

    Если убрать негативные моменты, то в целом месяц показал, что можно добиться стабильности в торговле без ущерба для депозитов. Правда, прибыль при этом всегда только в ожиданиях. Её нет, либо очень мало. Возможно, есть решение, именно в отложках и установках ТП. При этом установка СЛ вообще не рассматривается, хотя может и тут есть зерно, но слишком уж оно миражное.

    Следует отметить, что движение по некоторым инструментам превышало 500 пунктов, и все равно депозиты себя чувствовали спокойно. Получается, что решение задачи «не потерять депозит» вполне реально. Значит, получение стабильной прибыли тоже вполне реальная задача.

    Успехов всем!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 4 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи