Торговля, декабрь 2019

   Очередная торговля декабря, на этот раз выразила яркую склонность к уменьшению рисков, отсутствия спешки, в общем, все то, к чему было стремление последние месяцы.

   Временно приостановлена работа на нескольких счетах, так как там повисли сделки, и не было никакого желания ускорять их ликвидацию, на других – плановая размеренная работа.

    На мой взгляд, следует особо отметить работу по такому инструменту, как валютная пара USD/ZAR. Все остальные торги тоже могут иметь значение, но в этом обзоре я коснусь только этой пары. Почему? Объясню.

    Эту пару можно отнести к экзотической, а после торговли я так что-то перестал думать. Пара как пара. Трейдеры избегают торговать подобными инструментами из-за того, что там очень большой спрэд. Это так. Например, у одного брокера разница между покупкой и продажей составляет, в обычное время, 140 пунктов. Пример: Сегодня цена на продажу 14,3947, а на покупку 14,4087. Причем, есть брокеры, которые добавляют еще одну цифру, не четыре, после запятой как я указал, а 5. Поэтому, можно сказать, что это полноценные 140 пунктов по 4-х знаку.

    То есть, трейдер, имеющий общие представления, понимает, что 140 пунктов, например, по евро/доллар это вообще запредельно. Тут, конечно, цена пункта ниже, но открытие сделки в любом случае сразу делает эти 140 пунктов прилично убыточными.

   Тем не менее, совершив пробные торги в сентябре-октябре, я пришел к выводу, что надо плотно этой парой торговать. И торговал.

    Результаты, мягко говоря, оказались неожиданными. В хорошем смысле. Может быть, надо признаться, мне повезло.

    Торговля была на целена только на продажу. Сделки открывались только на продажу по двум причинам. Это – положительный своп, и также, по истории, достаточно высокая цена. Открытые сделки имели тейк-профит, который был установлен на уровне 500 пунктов. Через каждые 1000 пунктов создавался отложенный ордер, тоже на продажу, с тем же тейк-профитом.

    Вот и весь не хитрый, торговый метод. В том случае, если цена уходила вверх, можно было бы создать отложенный ордер как селл-стоп, так и селл-лимит. На расстоянии тех же 1000 пунктов. Имело значение, конечно, отношение объема. Объем был выбран в 2,5 раза меньше депозита.

    Декабрьская торговля этой парой, как уже сказал, была удачной, повезло. Начиная с 10 декабря, была показана максимальная цена 14,8140, после которой пара только снижалась и снижалась. Вплоть до 31 декабря. До цены 13, 9300. То есть, падение составило около 9000 пунктов. Совершенно понятно, что все сделки, которые были, и те, которые открывались – были закрыты с прибылью, за исключением самых последних.

     Разумеется, если бы не было тейков, прибыль была бы значительной, по отношению к депозиту. Возможно, депозит бы удвоился, а может, утроился. Но кто же знал об этом? Торговля велась исключительно с мыслью, что в любой момент возможен рост и следовало бы позаботиться о сохранении капитала.

   Получается, что огромный, как кажется, спред – вообще не мешал получать прибыль. Даже с учетом меньшей цены пункта, эта прибыль вполне устраивала.

   В январе торговля этой парой продолжилась в том же духе. Забегая вперед скажу, там уже обозначился, как само собой разумеющийся – рост пары, но это не мешает успешно работать на продажу. Что, собственно, настоятельно предлагаю попробовать всем, кто еще не знает.

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + три =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи