Торговля и инвестирование в Форекс

    Торговля на Форекс, лично мною, на протяжении нескольких лет, привела к неоднозначной, спорной мысли о том, что инвестирование в эту деятельность посторонних ресурсов – противопоказано.

    Вопрос сразу возникает один. Глупость. Все трейдеры стремятся получить инвесторов, кругом открывают различного вида счета для того, чтобы показать эффективную работу. Где цель одна – привлечь инвесторов. Ну, например, как в стандартном бизнесе. Где привлечение инвестиций позволяет увеличить обороты, увеличив, тем самым, прибыль. И дальше, по цепочке – дальнейшее финансовое увеличение увеличивает прибыль.

   Логически – там не остановки, предприятие постепенно превращается в крупное, огромное, где начинают крутиться огромные деньги. Может быть, там есть предел, когда прибыль уже просто не покрывает расходов, но это все в стандартном бизнесе.

    Форекс представляет собой индивидуальную площадку. Как бы ни пытались создать группы, компании, организовать подобие структуры – это все, может быть, в будущем, но не сейчас. Сейчас – это индивидуальное предприятие.

    Конечно, существуют и в бизнесе так называемые ИП, которые не прочь получить несколько инвестиций. Исключительно для развития, расширения своего бизнеса. Но Форекс это не такое ИП, это другое ИП. Построено по-другому. По-другому складываются расходы и доходы, рабочий режим и так далее.

   Итак, если в бизнесе инвестиции показаны, то на Форекс – противопоказаны. К этому мнению я пришел не сразу, сначала считал, что и на Форекс неплохо бы получить «немного наличными», чтобы увеличить объемы, тем самым – прибыль.

    Не работает.

    Трейдер, который создал рабочий счет, на котором демонстрирует свою торговлю и целью создания является привлечение инвестиций, считает, что хорошая торговля позволит получить инвестора, или инвесторов, скажем, на 100 тыс. долларов, откуда, логически рассуждая, трейдер будет получать более высокий доход.

    В чем проблема? Почему я перестал думать о том, что это полезно?

Самая главная причина – доходность. Да, я знаю, что на 10 долларов на счету, за месяц, я без особого труда могу получить 1 долларов. Или 50 центов. Мелочь. Обыкновенная математика говорит о том, что я также без труда получу не 50 центов, а 500 долларов, если депозит счета составит 10.000 долларов. Верно? Верно. Тогда почему я против инвестиций?

    Инвестор, вложив в мой, 10 долларовый счет, 10 тысяч, говорит о том, что он готов поучаствовать в прибыли. Сколько он попросит? 500 долларов? Я скажу, что там всего 500. Инвестор соглашается на 300. Все равно выгодно, верно? Иметь 50 центов в месяц, или 200 долларов в месяц, ничего не меняя в торговле. Хотя очень и очень сомнительно, что инвестор будет вкладывать в торговлю на Форекс 10 тыс. долларов с целью получения всего лишь 300. Ну, пусть. Выгода на виду.

    Но это не так.

    Опустим то, что инвестор будет контролировать вашу работу. Опустим то, что инвестор не требует от вас ежедневного отчета. Трейдер торгует так, как и торговал, потому что на этом и строился расчет.

    Но такой торговли больше не получится. Трейдер уже понимает, хотя и согласился, что он будет получать в 2,5 раза меньше доходности. В процентах. Начинается потихоньку ломаться структура торговли, трейдер пытается получить свои 5 процентов при этих условиях. То есть, получить 5 процентов себе и 3 процента инвестору. Всего восемь. Возможно? Да. Но это уже не будет той торговлей, которая была.

    Форекс отличается своей непредсказуемостью и часто выматывает трейдера, издевается над ним, пытается его сломать. Невозможность построить системное получение прибыли, вынужденное согласие, пусть временное, с убытками – всегда вынуждает трейдера искать пути, чтобы получить прибыль. Чтобы там он на словах не говорил. Он будет рисковать.

    Если найти такого, железобетонного трейдера, который не будет менять структуру своей торговли из-за инвестора, можно будет увидеть, что он перестанет получать прибыль. Потому что 5 процентов прибыли это условно. Бывают же месяцы без прибыли. Но инвестор должен получать доход на свои вложения. И этот, железобетонный трейдер начинает искать пути, как бы обеспечить инвестору доходность.

    По сути, привлекая инвестора, трейдер прекращает работать на себя и начинает работать на инвестора.

   Можно привести примеры, что вот, есть многомиллионные, многотысячные счета, которые работают и получают огромные деньги. Но! Неизвестно, как там распределяется доходность, это раз, и можно также уверенно показать, как эти многотысячные счета прекращают свое существование через год, два или более, работы. Почему они прекращают свою работу? Можно только задуматься.

   Лично Я имел опыт работы с инвесторами, которые вообще не задумывались о том, какая там прибыль, сколько они заработали и так далее. Но я то, об этом знал и помнил. Это всегда мешает и не просто дисциплинирует, а сковывает работу, потому что, как порядочный получатель инвестиций, необходимо заботиться об этих инвестициях.

   В настоящее время я никому ничего не предлагаю. А если кто-то захочет предложить мне инвестировать в работу, с целью получить доход – я вежливо отказываюсь.

   Успехов в самостоятельной работе!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шестнадцать =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи