Торговля на Форекс как основной доход

Рассуждая в компании трейдеров, обычно это происходит на форуме, приходишь к выводу, что это невозможно.

Такой вывод приходит именно из-за этих обсуждений. Каждый трейдер, в этом разговоре, выкладывает свои, неоспоримые аргументы. И, конечно, начинаешь с ними соглашаться.

Тем не менее, я бы этот вопрос обсудил без трейдеров. Лично, как я это вижу.

Одним из доводов приводится такой, что для получения основного дохода, необходим депозит от 1 млн. рублей (в долларах, скажем, 15.000), и только тогда трейдер может на что-то рассчитывать. Нет такого депозита – даже не думай.

Здесь всё верно только отчасти. Ну, если нет у меня этого миллиона, его можно достичь? Пока еще торговля не стала основным источником, работать над тем, чтобы депозит вырос до такой величины. Разве это невозможно? Конечно, возможно. Причем, не обязательно, чтобы это была, только прибыль. Можно и денег добавить, просто, внести на счет. А это уже обозначает, что не величина депозита тут причина.

Другим, не менее неоспоримым доводом является то, что трейдер, по своей сути, не может торговать постоянно в плюс. А, пусть временные, убытки, выводят его из себя, заставляя повышать объёмы. Трейдер просто будет торговать, тратить время, так и не выйдя на основной источник дохода. Вот, наверное, уже каждый трейдер согласен с тем, что основная, а может быть, единственная причина слива депозита – превышение допустимых объёмов. Найти эту планку, величину этих объемов и проблема сливов просто прекратится. А, если она прекратится, то, рано или поздно, депозит начнет расти.

Если трейдер не в состоянии торговать допустимыми объёмами, постоянно срываясь на крупные сделки, тогда надо работать над этим вопросом, а не над созданием основного источника дохода.

Что такое вообще, основной доход? Это доход, который постоянный и превышает все остальные доходы. Какова его величина? Сторонники миллионного депозита считают, что минимум 2 тыс. долларов постоянно должен быть этот доход.  Но всё происходит со временем. Можно попытаться, сначала, сделать этот доход просто, постоянным, а потом довести этот размер до основного. Значит, и это тоже возможно? Да.

Некоторые трейдеру утверждают, что 100-300 долларов на счету это не торговля. Но, почему? Ведь главное, научиться извлекать от торговли доход, а всё остальное – приходящее. По этой логике, если я внесу сразу 10 тыс. долларов – я сразу начну получать постоянную зарплату? Нет, конечно. С не меньшим успехом можно эти 10 тыс. потерять. Так же, как и 300.

С самого начала деятельности, у трейдера должна быть четкая цель. Что он хочет добиться? Кратковременной прибыли, которая сразу выводится? Может, попытки разогнать сотню долларов до десяти тысяч? Или, получать постоянный, а затем и основной доход? Именно от этого зависит и возможность достижения такой цели.

Выходит так, что достижение основного дохода от торговли на Форекс возможна только тогда, когда трейдер ставит именную эту цель. И, разумеется, она будет достигнута. А, если такой задачи нет – не стоит и пытаться.

Этот пусть очень сложный и потребует не только денег, потерь этих денег, но и значительного количества времени. Тем не менее, когда это уже будет наяву, окупятся эти затраты многократно. Есть смысл так поступать? Конечно есть и споры вокруг этого вопроса отпадут сами собой.

Успехов!

 

 

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =