Торговля по завершению 2020 года

Как обычно, когда завершается очередной год, у трейдеров возникает желание заработать больше, чем обычно. Это желание происходит по той причине, что всегда кажется, что конец года будет обеспечен каким-то ралли, почти по всем инструментам.

 Наблюдая не в первый раз окончание года, я не могу с твердой уверенностью говорить, что всегда происходят сильные движения. Тем не менее, так сложилось, у меня есть желание поделиться своими мыслями по ряду инструментов, что будет происходить в оставшиеся 2 недели торговли.

Основные и популярные пары EURUSD, CBPUSD.

Эти пары, считается, ходят почти синхронно. В последние месяцы эта синхронность сильно нарушена, хотя на больших тайм фреймах она сохраняется. Значит, можно говорить о том, что обе валютные пары будут идти в одну сторону. Куда?

Сложно утверждать однозначно, особенно, если прочитать и послушать аналитиков и всемогущих гуру. Тем не менее, смею предположить, что это движение будет вниз. Не просто движение, а приличное, пунктов минимум 500 для евродоллара, и для фунта около 1000. Почему такое мнение? Только лишь потому, что до последнего времени наблюдался приличный рост этих валют, и логика просто подсказывает, что будет коррекция. А так как конец года не за горами – эта коррекция, то есть – снижение цены, будет в самое ближайшее время. А почему, скажем, 500 пунктов, а не 200. А это потому, что когда останется всего одна неделя, там уже цена будет идти по инерции, и никто ее не будет гнать обратно.

Рубль, Австралийский доллар, Новозеландский доллар.

Рост цен на нефть обусловил рост этих валют. Еще говорят, что цена вроде как выросла неожиданно, на эту нефть. А мне наоборот, кажется так, что нефть только набирает рост и будет расти и дальше. Это укрепляет названые валюты, но не в это последнее время года.

Да, они выросли, а теперь будут падать.

Доллар/рубль – рост. Австралийский доллар/Американский доллар – снижение.

Новозеландский доллар/Американский доллар – снижение.

Пара EUR/AUD. Если падает евро, если падает австралийский доллар, то, что может происходить в этой паре?  Мои наблюдения показывают, когда происходит падение к доллару обоих этих валют, почему-то австралийский доллар реагирует быстрее и сильнее. Следовательно, напрашивается вывод – по этой паре будем наблюдать рост. Не очень сильный, но все же – рост. То же самое касается и новозеландского доллар. И почти то же самое будет происходить с фунтом, к этим валютам.

БИТКОЙН.
Как и всегда, придерживаюсь мнения, что это обособленный инструмент, и он не поддается прогнозу методом технического анализа. Учитывая, что уже длительное время Биткойн растет и пытается уйти за цену в 20.000 долларов – не вижу оснований говорить о том, что это не произойдет. Думаю, что цена выйдет до конца года за эту цену, в 20.000. Возможно за 22.000. Хороший повод завершить этот год на этой цифре. Но торговать опасно, так как этот стремительный рост может произойти уже в последние дни года, а до этого будет вялая попытка снизиться.

ЗОЛОТО.
Полагаю, что цена на золото практически не будет меняться. Максимум 20-50 долларов за некоторое время. К концу года цена на золото останется там же, где находится и сейчас.

USDCNH.
Эта последняя пара, на которую я обращу внимание. Несмотря на избрание президентом Байдена, который будет благоприятно влиять на отношения с Китаем, роста Юаня наблюдать не будем. И не потому, что, может быть, Китай будет праздновать Новый год, а только потому, что рост Юаня в связи с избранием Байдена себя исчерпал. Дальше нужно ждать уже конкретных решений президента США, а это будет не скоро. В этих условиях и падать тоже нет оснований. Значит, как и золото, эта пара будет оставаться в тех же ценах, которые есть и сейчас.

Как всегда, предупреждаю, что мои прогнозы носят сугубо личное мнение и использовать их как руководство к действию – сомнительно. Даже, несмотря на то, что я буду именно так действовать.

Успехов в торговле!

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =