Торговля во время длительного флета

   Довольно часто трейдер в торговле сталкивается с такой ситуацией, когда по выбранной валютной пары наблюдается флет.

    И ничего страшного, флет и флет. Но если это движение без движения, а это флет и есть, продолжается долго, трейдер не просто скучает. Он нервно скучает.

    Трейдер, у которого есть хоть небольшой опыт торговли, прекрасно понимает. Движение цены на Форекс – это и есть его заработок. Если хотите, движение – это жизнь. Исходя из этого и строится весь план, метод его торговли. И можно представить себе, когда ничего это не работает, долго не работает. Потому, что уже месяц — флет.

    Итак, длительный флет. Само по себе это событие, вроде бы, не влияет на депозит, В том смысле, что там нет огромных убытков, деньги, как бы, заморожены. Нет прибыли, но это не беда. Главное, деньги целые. Но дело в том, что один-два дня, трейдер еще будет в нормальном состоянии. А потом начнет пытаться выжимать деньги из того, что есть на рынке. И, пока депозит не подвергается риску, ничего страшного во флете нет. А когда трейдер начинает предпринимать решительные действия для заработка – в этом и кроется вся опасность.

    Можно выразить мнение о том, какая может быть опасность во времена затяжного флета. Если цена не двигается, то и опасности нет. Ну, может, заработает трейдер, а если и потеряет – то немного.

    Опасность решительных действий трейдера во время затяжного флета выражается в следующем:

  1. Значительный объем открываемых позиций. Да, велика вероятность, что эта позиция будет прибыльной, так как во время флета цена ходит в разные стороны на незначительное расстояние. Но даже это, небольшое движение, вынуждает закрывать сделку с убытком, не дожидаясь, пока она станет прибыльной.
  2. Неудачные 1-2 сделки повышенного объёма, вызовут раздражение и еще больше увеличить объёмы. С целью возмещения.
  3. Длительный флет вынуждает постоянно за ним наблюдать, если есть открытые позиции. Это увеличивает утомляемость трейдера и может, от этой утомляемости, еще больше натолкнуть на различные ошибки.
  4. При любых решительных действиях, в том смысле, приносят они прибыль, или не приносят, всегда есть опасность резкого выхода цены из флета. А это будет уже совсем другая история. Особенно, если в результате этого выхода цены, будут открыты крупные сделки в обратную, от выхода, цену.
  5. Кроме всего прочего, трейдер начинает искать пути заработка на других валютных парах, где, по его мнению, есть движение. Но наработки сделаны по этой паре. И они, скорее всего, не подойдут для других пар. Торговля превращается в хаотичный, постоянный риск.

Лучшим решением торговли при долгосрочном флете, считаю, надо оставить всё как есть. Если есть, какие сделки, или планировались и открылись, торговля по сигналам и так далее. Ничего не менять, словно и флета никакого нет. А если нет признаков для открытия новых сделок – их и не открывать.

    Если нет никаких сделок и не предвидится – придется просто ждать. Да, конечно, на это потребуется потратить время без всякой прибыли. Но это все же лучше возможных потерь. Да еще больших потерь, тем более.

   Разумеется, контролировать, смотреть, что там происходит. Потому как, любой флет, долгий он, или нет – выходит значительным изменением цены. Если это не пропустить, то трейдер сразу вливается в рынок, словно и не отдыхал все это время.

    Как всегда. Вооружится спокойствием, держать себя в руках и ждать.

    Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =