Торговля, январь 2020

    Торговля, которая началась сразу после новогодних праздников, началась как обычно. С соответствующими рисками, планами, без экспериментов с новыми инструментами.

    В прошлом месяце я особо обратил внимание на такой инструмент как USD/ZAR. Мне показалось интересным работа с этой парой.

     В результате, сравнивая работу с южно-африканским рандом перед другими инструментами, появилось явное желание закончить работу со всеми, оставив только этот.

    В январе, таким образом, работа была направлена на постепенный отказ от торговли всеми инструментами, кроме usd/zar.

    В процессе такой работы возникали некоторые сомнения. Зачем это? Правильно ли это? Что можно этим добиться? Потому, что другие пары торговались и показывали цены в своей манере, которая уже привычна.

    Если торговля в декабре по ранду показала хорошие результаты только потому, что она велась на продажу доллара к ранду, а весь декабрь цена пары снижалась, то в январе происходило все ровно наоборот. Весь месяц эта пара росла, при этом торговля на продажу доллара продолжалась.

    Явная торговля против тренда, при которой заработки возможны только при кратковременных откатах, показывала, что торговля на покупку дала бы больше, намного больше, прибыли. Зачем продавать? И это был, пожалуй, единственный вопрос, с которым можно было бы согласиться. Но возник интерес, а торговля против тренда этой парой возможна? Даст ли она прибыль, или, хотя бы, мало убытков?

    Грубо говоря, весь январь я только и занимался этим экспериментом, поскольку в голове было следующее утверждение: Если торговля против тренда может дать результат, то тогда, когда этот тренд сменится, торговля примет характер высокой прибыли без особых умственных и финансовых затрат.

    Возможно, это несколько наивно, глупо, легкомысленно, но все же. Если получится торговля против тренда, тогда, некоторым образом, поработав над улучшением способов, можно создать такую схему, которая будет приносить только прибыль при любом движении цены, при любом направлении.

    Чем, лично для меня, стала интересна эта пара?

Низкая стоимость пункта, соответственно, низкая маржа (залог). Одновременно с этим, несмотря на большой спрэд – движение пары по ценам впечатляет. Если эта пара находится, как бы, в застое, флет, то даже в этом случае разброс дневных цен способен пройти расстояние в 300 пунктов в разные стороны, а только небольшое отклонение от флета, даже без тренда, покрывает расстояние на несколько тысяч пунктов.

    Тренд не редко ходит до 10 тысяч пунктов. Это при четырехзначных котировках.

    То есть, даже, несмотря на спрэд, несмотря на низкую стоимость пункта – заработки возможны ежедневно, совсем не плохие. И это одновременно с тем, что не сильно страдает депозит от большого движения против вас.

   Январский  эксперимент, или, продолжение эксперимента в январе показало, что торговля валютной парой usd/zar является совсем не сложной, одновременно с этим – высокодоходной. А торговля не требует усиленного, сложного технического анализа, не требует относительно больших затрат (большего депозита для получения большей прибыли), проходит вполне спокойно без нервных затрат.

   А если всегда включать осторожность, плюс чуточку удачи – торговля этой парой принесет только прибыль, исключая возможность потери. Там только вопрос времени, когда эта прибыль будет доступна к выводу.

   Как рекомендация – если меня спросить, стоит ли торговать usd/zar, отвечу: не просто стоит, а весьма и весьма убедительно рекомендую.

     Успехов!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи