Чем неудобны обратные сделки?

Открытие обратных, локовых сделок, это один из путей сохранить хотя бы часть денег, а также является хорошим заменителем стоп-лосса. Для тех, кто его не любит.

Я неоднократно обращался к таким сделкам, работал с ними, пытался найти оптимальный способ такой торговли.

Разные есть способы, их много. Возможно, даже невозможно их сосчитать. А так как я, всячески рекомендую их использовать, считаю необходимым рассказать и о том, какие неприятные моменты, можно сказать, катастрофы, могут происходить с этими сделками.

Если трейдер решил постоянно использовать в своей работе обратные сделки, необходимо аккуратно подходить к такой работе. Требуется тренировка, набирать опыт, так как подводных камней там много.

Что будет вас преследовать?

  1. Бывает так, что трейдер поставил обратные сделки, а цена пошла по первоначальному варианту. Потом. Возникает ситуация, что эти обратные сделки были сделаны напрасно. Цель преследовалась, понятно какая, уменьшить риски, а в результате это сказывается на прибыли. Приходится эти напрасные сделки закрывать.
  2. Если трейдер решил, что может обойтись без этих сделок, потом оказалось, что вот тут напрасно этого не сделал. И разочарование только одно: почему этого не сделал раньше.
  3. Бывает и так, что трейдер решил, что цена направилась в нужном направлении и закрывает уже открытые обратные сделки. Через некоторое время выясняется, что и это было сделано напрасно, так как они вышли бы в прибыльную зону.
  4. Каждая обратная сделка увеличивает убыток. На величину спреда. Поэтому требуется внимательно следить за их количеством (объёмом). Необходимо понимать, что чем дальше открывается обратная сделка, чем труднее потом с ней работать. Можно открыть такую сделку через 5 пунктов, убыток соответственно будет небольшой. А если она открыта через 50 пунктов – потом приходится много работать, чтобы нивелировать эти убытки.
  5. Если трейдер использует обратные сделки для частичного закрытия основной, убыточной сделки, и использует при этом сделки небольшого объёма, то эффективность будет не большой. Предположим, цена продолжает идти не туда, а трейдер знает, ждет, что основная сделка сработает. И с каждым уходом цены, этот убыток только растет, а обратных сделок не хватает, чтобы закрывать часть основной сделки. В конечном итоге, цена может уйти на 50-100 пунктов и уже приходится открывать обратные сделки большого объёма. Как правило, они там и остаются, так как цена возвращается. И уже создают проблему трейдеру в дальнейшей торговле.
  6. Длительное нахождение в рынке не закрытых позиций, с каждым днем наносит дополнительный убыток в виде свопа. Чем больше объём, чем больше свопа. Они могут достигнуть такой величины, что торговля не может покрыть эти убытки. Они с каждым днем снижают средства счета, что грозит большими неприятностями.
  7. Часто бывает так, что торговля идёт нормально. С обратными сделками. Просадка держится ровно, объёмы лока снижаются, постепенно набирается прибыль. Трейдер чаще всего думает о том, что цена скоро пойдет в одном направлении. Он, в принципе, выбрал это направление. Только пока цена не идёт туда. Поэтому он использует, активно обратные сделки, которые, разумеется, закрывает с прибылью, ждёт. Время идёт. В конце концов, наступает момент, когда трейдер решает, что ошибся и начинает увеличивать объёмы в обратном направлении. И вот тут, не знаю, почему так, но происходит именно то, что и ожидал ранее трейдер. Цена, причём стремительно, идёт в первоначально выбранном направлении. А трейдер уже так открылся наоборот, что и паника может наступить.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =