Работа трейдера со знаниями

Считается, по умолчанию, что трейдер обязан уметь анализировать ситуацию на рынке, быть в курсе новостей, понимать, какие экономические данные влияют на рост или падение валюты.

Трейдер должен выделять время для того, чтобы строить графический анализ, определять уровни, поддержки, сопротивления. Понимать, где тренд, где флет.

Если собрать в одно место, что требуется от трейдера для успешной работы – голова может пойти кругом. Может показаться, что это невозможно.

Опытные трейдеры скажут, трудно это только на первый взгляд. Потом всё пойдёт, как по маслу, практически на автомате.

Что я могу сказать по этому поводу? Одно время, в самом начале практики, были попытки понять, изучить и внедрить в торговлю подобного типа знания. Да. Это поддается обучению и пониманию. Но со временем приходило понимание, что много в этом лишнего. На сегодняшний день я вообще уже с сомнением отношусь ко всему этому.

Почему? Для начала, можно сказать. Предположим, трейдер изучил все эти постулаты, потратил много времени на обучение. Об этом, между прочим, постоянно твердят трейдеры. Учиться, учиться и еще раз много учиться.

Предположим, он в совершенстве овладел всеми видами анализа, и моментально находит уровни сопротивлений и поддержки. Спросишь такого трейдера, и он моментально скажет, куда пойдет цена сегодня, и где она окажется к концу недели.

Так вот. Если просто так, перед любым человеком, поставить задачу изучить что-либо, в результате чего он сможет что-то сделать, то этот человек выполнит эту задачу. Он её выполнит, полагая, что после этого он будет мастером этого обучения. То есть, он знает, например, что спокойно что-то отремонтирует. Или, соорудит, построит. Не важно. Главное, он выполнит то, чему обучался.

По сути, перед трейдером также ставится задача. Пройти обучение, чем плотнее, тем лучше. Итогом должно стать вознаграждение. Что это значит? Это значит, что по итогам этого обучения трейдер должен начинать зарабатывать. Причем, постоянно.

А что мы видим? Мы видим, что эти заработки носят случайный характер. То они есть. То их нет. Вроде бы и анализ верный, сделка верная, стоп-лосс верный. А вот не всегда получается. В таких случаях говорят: «Вопреки анализу, цена пошла в другую сторону».

Можно увидеть, что трейдер, который торгует абы как, наугад, по наитию, без всякого анализа – получает прибыль примерно в том же размере, что и трейдер-гуру.

Может плохо изучал? Нет. Может, изучал не то, что надо? Нет. Может, рынок просто не так реагировал, именно сегодня? Тоже нет. Всё верно, всё правильно, всё согласно правилам и постулатам.

Ответ только один напрашивается. Всё это обучение не имеет никаких оснований к успешной торговле. Скорее, для того, чтобы рассказать слушателям, что там видно, на графике, это подходит. Но к торговле не имеет никакого отношения. Получается, что это обучение просто бесполезно. Иначе, что я уже сто раз говорил, у нас было бы много трейдеров-миллионеров.

Моё мнение к этому такое: Если трейдер желает, ему нравится изучать все эти направления, то пусть изучает. Если не желает – не изучает. От знания, или незнания, на прибыль это никак не будет отражаться. Можно согласиться только с тем, что, может быть, деньги трейдер потеряет позднее, если вооружен знаниями.

И что делать для того, чтобы получить прибыль? А вот над этим трейдеры еще работают, ищут. Ищут способы, которые позволят постоянно зарабатывать. Возможно, кто-то уже нашел, просто не спешит с этим делиться.

Успехов!

 

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шестнадцать =