Чем процесс получения дохода на Форекс отличается от обычной работы

Трейдеры всего мира, не только отдельной взятой страны, мечтают пересесть за компьютерный стол и торговать, торговать, торговать. Кто-то на фондовых биржах, кто еще где, а кто-то – на Форекс. Для такого действия требуется всего лишь малость – добиться приличного дохода от торговли, многократно перекрывающий заработок на основной работе.

    Плохо? Нет, конечно. Что в этом плохого? Количество трейдеров такого, которые пересядут, не такое, чтобы заметно сказалось на экономике страны. Как выпускали трактора, так и будут. Или еще что.

Откуда такое желание? Разве можно сказать, что многочасовая торговля за компьютером легко? Нет. Может трейдер не устает? Еще как устает. Даже не спит, иногда. Да и праздников у трейдера намного меньше, чем у обычного трудового человека. Главное, мало кому удается похвастаться доходом, который у многих намного меньше, чем зарплата. Тем не менее, желание не угасает, а некоторые даже ставят перед собой такую цель. Как я, например.

Причина, на мой же и взгляд, кроется в том, что процесс получения дохода, прибыли, у трейдера совсем отличается от обычной работы. Более того, он отличается даже от обычного бизнеса, правда, немного меньше.

Смотрите. Рабочий человек, служащий, идет на работу. Пятидневка, или сменная, не важно. Он знает, что получит зарплату, ровно в срок. И даже знает, сколько получит. А если еще премия – приятный бонус. Все понятно, стабильно. Что еще надо?

Трейдер. Он тоже хочет такую зарплату. И премию. А лучше две премии. Но ему неизвестен результат, он не знает, сколько ему дадут этой, так называемой, зарплаты. Но он точно знает, что эта зарплата зависит от него. Он точно знает, что размер этой зарплаты не поддается границам. Понимаете? Сразу уже другой настрой.

С одной стороны – некая безызвестность, может вообще не будет денег. Тогда, если нет работы, может не быть и средств на проживание. Или она будет, но настолько маленькая, что не хватит даже на бензин. Или на метро, если машины нет.

Полагаю, мало здравомыслящих людей, не связанных с торговлей, согласятся на такое будущее. Зачем? Есть зарплата, есть выходные, есть планы – все есть. Не важно, какой там доход, зато стабильно. А этот, торгаш, трейдер. Что там надумал.

Ну, это ладно. Но явно вырисовывается подход к работе. Трейдер абсолютно, крайне заинтересован в качественной работе, чтобы работа была высшего качества. В этой работе нет такого: «А ладно, завтра доделаю». Да, порой трейдер может изматываться. Но это изматывание его не беспокоит. Он скорее беспокоится построить работу так, чтобы в следующий раз торговля не так сильно изматывала.

Если рабочему человеку скажут: «Сегодня и завтра отдохни, выходной». Рабочий человек, скорее всего, согласится. Особенно, если оклад и это не повлияет на его зарплату. Скажите трейдеру – выходной, пару дней. Да он найдет кучу причин, чтобы все-таки выйти на работу.

Нельзя же сказать, что трейдер с головой не дружит. Или, трудоголик. Нет, просто он знает, что, при особых обстоятельствах, он может получить размер своего вознаграждения, сопоставимый с месячной зарплатой.

Трейдер все время находится в некотором кураже. Конечно, это может повлиять на качество его работы. Но и на результат тоже влияет.

И, самое важное. Никто никогда не сможет повлиять на его заработок. Ни отсутствие клиентов, как в бизнесе, ни плохое финансовое состояние предприятия, где работает рабочий. Ни кризис, в конце концов. На его заработок влияет только сам он, трейдер.

Что и говорить. Разве трейдер не хочет отдыхать в море-океане? Хочет. А может? И может. Условно говоря, для этого трейдеру достаточно хорошо поработать пару дней, чтобы потом месяц нежиться на курортах Турции.

Это и отличает подход к работе, подход к заработку трейдера и обычного человека.

Разумеется, это все идеальные варианты. Часто все происходит наоборот. Трейдер не зарабатывает, дома его третируют, он ходит сам не свой, опечален. Однако, все равно все его будущие возможности в его же собственных руках.

 

Успехов в торговле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =