Евро и Новозеландский доллар (EURNZD)

Валютная пара на Форекс, Евро и Новозеландский доллар, давно завладела моим внимание. Торговля велась очень редко, но наблюдение продолжалось.

  Активная торговля парой Евро-Австралийский доллар, побудила не просто наблюдать за EURNZD, а начать постоянную торговлю этой парой.

Несмотря на то, что пик цены затронул цену 2,51, в 2008 году, в среднем пара не ходит на такие расстояния. Год назад, в начале июня, цена евро/доллар была 1,7879. В начале июня этого года цена составляла 1,6866. И это просто падение на 100 пунктов в пятницу, 4 июня, показало такую цену. По итогам, за год цена снизилась на 101 пункт.

Исходя из этого, можно построить торговлю на продажу этой пары, на длительную перспективу, оставляя в уме, что цена может быть 1,8. Чтобы рассчитать риски на эту торговлю.

Почему именно продажа? Потому, что за торговлю в селл начисляется ежедневный положительный своп. То есть, если сделка висит долго, некоторый своп сокращает убытки. Пусть мало, пусть медленно, но не увеличивает. Сделки на покупку этим похвастаться не могут. Однако, учитывая, что пара непременно будет когда-то расти, можно использовать дополнительные сделки в бай, как некую компенсацию убытков. В такие моменты прибыль по этим сделкам будет сокращать убытки.

Что я и намерен сделать, а тем, кому это тоже будет интересно – присоединиться к подобной торговле.

Торговля будет происходить следующим образом. Я не буду указывать, какими объёмами, так как трейдер сам в состоянии рассчитать свой депозит и эти объёмы.

Открывается позиция в селл. В любом месте, в любое время. Это начало. Так как спрэд составляет от 5 до 10 пунктов, то располагается по ходу движения отложенный ордер, на расстоянии 20 пунктов. И так примерно 10-20 ордеров. Одновременно с этим готовим отложенные ордера стоп-лимит, также на расстоянии 20 пунктов.

Соответственно, если движение идет вверх, цена захватывает отложенные ордера, расположенные выше начальной цены. Если идет вниз – захватывает ордера, расположенные ниже цены. И в том, и в другом случае, идет усиление позиций.

Тейк-профит ставится условный. Например, от начальной цены на расстоянии 200 пунктов. По ходу торговли вполне допустимо вручную закрывать прибыльные позиции. А тейк-профит нужен для того, если идет резкое движение, за которым просто можно не успеть. Все остальные сделки, отложенные ордера, имеют тейк-профит на том же уровне, где и первая сделка. Получится, у разных сделок тейк-профит будет составлять от 10 до 300 пунктов. Но, повторяюсь, это не означает, что закрытие будет происходить именно по тейк-профиту.

Если депозит не позволяет покрыть сделками значительное расстояние и выдержать просадку в 200-300 пунктов, можно поставить отложенные ордера в бай. Можно использовать как бай-стоп, так и бай-лимит. Трейдер, наблюдая за движением цены, за предстоящими новостями, может для себя сам принять решение, сколько и когда создавать отложенных ордеров на покупку. Только помнить, что они снижают прибыль, и каждый день по ним начисляется приличный отрицательный своп.

В зависимости от состояния торговли, в конце дня придется пожертвовать некоторыми деньгами (если они собрались за день) и потратить их на ликвидацию самых убыточных сделок. Если присутствуют сделки в разные стороны – то ликвидации подлежит сделка в ту сторону, каких больше. Например, в селл 15 сделок, в бай 5. Убытки есть по тем и другим. Ликвидируем селл, одну или две, сколько там можно не в ущерб. Это делается исключительно для сокращения рисков, никак не для того, чтобы увеличить свою прибыль. Поэтому этого можно избежать, если трейдер настолько уверен в своем депозите, что эти убытки его не волнуют.

Подобный способ торговли не ставит перед собой задачу заработать быстро и много. Это монотонная работа, рассчитанная, по крайней мере, на несколько месяцев. Для большего обогащения используйте другой счет.

Успехов!

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девятнадцать =