Ежесуточное начисление своп

Бывает и так, что некоторые трейдеры не задумываются о том, что там будет начислено по свопам, какая отрицательная сумма будет внесена в зачет счета.

  Своп – это плата брокеру за перенос открытой позиции на следующие сутки. На самом деле, понятие своп – гораздо шире. Примерный план работы со свопами, а также без них (так называемые исламские счета) я разъяснял здесь:
https://fx-strategy.info/svop-ili-komissiya-na-foreks/

Тем не менее, с учетом прошедшего времени и практики, необходимо еще раз разъяснить, что это такое своп в торговле на Форекс.

Обычно, когда трейдер торгует внутри дня, трейдер не особо сталкивается со свопом. Ну, может быть, 1-2 сделки, иногда, покажут какие-то цифры в минус, ничего страшного. На следующий день всё будет отбито, с лихвой. Это так. Да и вообще, часто начисленные свопы уже можно перекрыть на следующий день. И всё-таки, случаются ситуации, когда сделка, по желанию трейдера, разумеется, висит несколько дней, недель, а то и месяцев. Вот здесь особое внимание.

Как известно, свопы бывают и положительные и отрицательные. В последнее время, лично мне, трудно уже найти какой-то интересный инструмент с положительными свопами. На фоне всеобщих понижений ставок центральных банков стран – инструмент с положительным свопом уже редкость. А если и найдете – то торговать им сложно, или неинтересно.

Поэтому, чтобы не было разночтений, будем считать, что все свопы у нас в работе – отрицательные.

Торговля малым количеством сделок удобна. Нет сильных разбросов, всё предельно понятно. А есть торговля, когда трейдеры предпочитают большое количество сделок. Разные методики, но факт, что сделок много. И многие из них не закрываются в один день. А если это вообще, планомерная торговля, то трейдер может легко заметить, что своп, день за днем, растет и растет. Если убыток по открытой позиции плавает, он, то становится меньше, то становится прибылью, то своп никуда не исчезает. Он просто растет. А по средам, так в три раза больше начисляется, это все знают.

И, казалось бы, ничего страшного. Завтра-послезавтра, прикроется этот своп, словно его и не было. Но, как уже говорил, не всегда это бывает, и получаются удручающие ситуации.

Как, например, у меня. На счету находится много сделок. Время от времени они закрываются. Но не все. Остаются одни, потом к ним стали прибавляться другие. Почему не закрываются? Просто ждут своего часа, прибыльного. Или прибыли не хватает, чтобы закрыть убыточную сделку (как я обычно делаю). В результате, я столкнулся с такой ситуацией, что цена уже превысила цену открытия сделки, а закрыть я ее не могу. Потому, что своп больше прибыли. Условно, прибыль 1 доллар, а своп – 2 доллара. Подобные сделки не закрываются, уходят на следующий день, неделю. И в следующий раз я их снова не могу закрыть, потому как, своп вырос. И уже прибыли в 2 доллара не хватает, так как своп уже 3 доллара. Раз за разом я допустил такую ситуацию, что на многих сделках размер свопа составляет больше 30-50 пунктов цены. То есть, необходимо уже, как минимум, чтобы цена стала на 50 пунктов больше цены открытия сделки. А этого не происходит. И добиться такого положения с каждым днем сложнее, так как потом надо будет уже не 50, а 55 и более пунктов. Несмотря на то, что сделку пора закрывать, накопленный отрицательный своп всё равно делает эту сделку убыточной.

Поэтому считаю необходимым донести до трейдеров, чтобы они не доводили свои открытые позиции до подобных ситуаций. Это никогда не произойдет, если используется стоп-лосс. А если не используете – внимательно смотрите, что там остается в терминале, тем более на длительное время.

Из-за этого мне уже не очень понятно, как трейдеры умудряются держать сделки многие месяцы. Что у них в итоге выходит, по прибыли? Видимо, размер отрицательных свопов раньше был мизерным, сейчас он, мягко говоря, стал просто чудовищным.

Успехов!

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =