История торговли евродолларом

Решил просто рассказать историю о том, как я торговал парой евро/доллар, в марте 22 года. Что вообще происходит и почему иногда не удается получить прибыль.

Вполне вероятно, данная история может быть поучительной кому-либо из трейдеров, в плане, чтобы так не делать.

Началось все с того, что заканчивался февраль. Обычный февраль, что тут особенного. Потом начались известные события, кризис. Разумеется, а об этом я тоже говорил, сразу стало понятно, что доллар будет укрепляться. Он и стал укрепляться. Справедливости ради надо сказать, что доллар укреплялся и весь февраль. А здесь, увидев, что предсказуемости никакой нет, Европа сталкивается с трудностями. О чём ещё можно подумать? О том, что снижение евро продолжится ускоренно.

Где-то на уровне 1,1150 торговля началась только на снижение. С некоторым хеджированием в обратную сторону, но в основном – на снижение.

За неделю цена снизилась до своего трёхлетнего минимума, 1,0790. Казалось, еще немного и этот рубеж будет пройден. А евро покатится к паритету.

Но этого не произошло. Оказалось, что мировые события, события в странах Европы – никак не влияют на ход цены евро. И эта валюта стала подниматься.

Ну, хорошо. Будем считать отскок, коррекция. Эта коррекция оказалась достаточно внушительной, цена вернулась на 1,1096. Как подумалось, может, хватит? Пора вниз? И цена уходит вниз до 1,0900. Но как она шла? Если отстраниться от общих новостей, могло показаться, что никакого кризиса и нет. За 2-3 дня цена идет от 1,1100 до 1,1045. Потом на 1,1147, потом на 1,0995. Снова на 1,1045. Потом на 1,0930. Следом идёт 1,0995. Снова 1,0930. И несколько часов ходила в этом коридоре.

На это пришло время объявить о повышении ставки ФРС. Ставка была поднята. Что должно произойти? Да, доллар должен укрепляться. Он укреплялся где-то час. Потом стал укрепляться евро и к концу 17.03. цена уже достигла 1,1090.

Вот как тут торговать?
Когда я открывал позиции в селл, они начинали приносить прибыль. Мог, как говорят, долиться, открыть дополнительную позицию. Можно было усилить увеличенным объёмом. Почему бы нет? И как только начинаешь производить эти манипуляции, евро уходит вверх, вынуждая терпеть убытки и закрывать сделки. Как только всё было закрыто, цена уходит вниз. Уходила она вниз по причине того, что в эту сторону не было ничего закрыто. Или, если начинаешь открываться в бай. Как только начинаешь это делать, цена снова снижается, делая убыточными уже сделки на рост евро.

Как легко можно было догадаться, когда закрываются сделки в бай, цена снова уходит в бай. Это какое-то издевательство. Наконец, наступил стоп-аут. И цена пошла в сторону, из-за которой и произошел стоп-аут. Пополняешь счет. Снова начинаются кульбиты.

Сложно объяснить состояние, в котором я пребывал. Это нечто. Ведь понимаешь, что ни цена, ни брокер, специально против тебя не играют. А складывается впечатление, что играют. И не день, два. Две недели в таком режиме.

Можно сказать, а зачем так часто открывался? Открыл бы сделку в селл, получил прибыль, потом открываешь сделку в бай, получаешь прибыль. Наверное. Но я так не умею. Торговля носит постоянный характер, и не могу полагаться на авось. Открыть сделку и ждать. Тем более, все прекрасно знают, как ходит евро. Бывают месяцы, когда и 200 пунктов не проходит за весь месяц.

А здесь, с конца февраля до середины марта, евродоллар прошел вниз 400 пунктов, а потом вверх 300 пунктов. И все это сопровождалось ежедневными кульбитами 70 вверх, 70 вниз. Тут уже никакие стопы не помогут. Стопы помогут только быстрее избавиться от депозита.

Да ещё счет пополнить затруднительно. Брокер убрал все доступные раньше способы.

Возникла даже мысль о том, чтобы навсегда бросить торговлю на Форекс, подсчитав торговлю полным лохотроном. Но, не могу. Это единственная возможность получить дополнительный доход.

Присмотритесь к своей торговле. Может и там есть элементы нервозности и непозволительных затрат.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 9 =