Торгуйте на площадке Форекс медленно

Приходиться признавать, что в настоящее время торговля становится сложнее.

Сложность осложняется еще тем, что прогнозы не сбываются, каждый день может преподнести сюрприз. Пополнять торговые счета всё сложнее, брокеры не могут принимать платежи с карт, с электронных платежных систем и прочее.
Всё острее встаёт вопрос о том, чтобы не терять деньги, которые ещё есть на счету. Потому как, потом трудно пополнить, даже при желании продолжить торговлю.
Вывод со счета возможен, но внести деньги сложно. Это вообще может породить глобальный вопрос о существовании вообще такого способа заработка. Вполне вероятно, что мы наблюдаем закат торговли на Форекс. Пора подумать о том, где потом можно зарабатывать деньги.
Но, пока еще не всё так плохо. Сохранение депозита и так было важнейшей задачей, а теперь она становится номер один. Терять депозиты не только, непозволительная роскошь, а вообще недопустимо. И приходим к выводу, что теперь надо торговать так, чтобы депозит был всегда в работе. То есть, задача, с которой, на протяжении многих лет, абсолютное большинство трейдеров не справлялось. Теперь надо справляться.
Единственным, на мой взгляд, решением, является изменение метода торговли на медленный темп. Прекратить устанавливать стоп-лосс. Этот стоп-лосс просто напросто будет сокращать депозит. Не спасать от убытков, а именно сокращать депозит. По сути, переход необходимо осуществить на консервативный подход.
При этом, не обязательно уменьшать кредитное плечо, хотя и желательно.
Что такое медленная торговля?
Во-первых. Сокращение количества сделок. Их ещё может быть большое количество, но открываются позиции не каждые 5 минут. И не закрываются каждые 5 минут. Одна сделка – 1 процент дохода. Можно установить доходность меньше, но это будет сложнее, поскольку для достижения 1 процента дохода при установке сделке в 0,2 процента, потребуется 5 верных сделок. А 1 верную сделку сделать легче, чем пять.
Устанавливать доходность выше 1 процента – тоже не желательно. Для этого потребуется увеличить объёмы. При отсутствии стоп-лосса, увеличение объёма грозит большими убытками.
Во-вторых. Допустим, стандартный счет 100 долларов. Тогда, минимальная ставка 0,01, при выходе в прибыль на 10 пунктов, дает 1 доллар прибыли (спред не учитываем), что и составляет искомый 1 процент. Дальше продолжаем в том же стиле. Можно перенести торговлю на следующий день, можно продолжать. Так как стоп-лосса нет, можно получить убытки, например, в 100 пунктов. Это довольно большой убыток и составляет 10 процентов от депозита. Можно на протяжении этого движения добавить сделку, пытаясь на ней получить еще 1 процент. Даже две. В зависимости от выбранной валютной пары, а от этого выбора зависит и движение, можно допустить убытки даже в 40 процентов. Но, это максимум. Где-то убытков в 100 пунктов будет достаточно для работы, где-то потребуется 500 пунктов. Трейдер сам должен посмотреть, где ему и на чём торговать.
К вечеру, пожалуйста, закройте все сделки. Если положительного результата добиться не удалось, закройте то, что возможно. С осторожностью оставлять сделки на следующий день. Это не очень фатально, когда трейдер имеет возможность продолжать следить за ситуацией и еще торговая неделя продолжается. Но для пятницы – закрытие сделок необходимо. Тут даже можно допустить некий убыток. Категорично не оставлять сделок на следующую неделю, во избежание неприятных сюрпризов.
В этой связи, так как стоп-лосса нет, вполне желательно допускать серию сделок в обратном направлении. Только эти сделки не должны использоваться как хеджирование. Хотя это и будет, на самом деле. Сделки в обратном направлении должны следовать по своей программе. Так сказать, зарабатывать свою прибыль.
В третьих. Когда удаётся получить прибыль по некоторым сделкам, но в терминале есть убыточные сделки (цена ушла от начальной), стараться закрывать самые невыгодные сделки. Если прибыль позволяет это.
Медленная торговля будет представлять собой обыкновенное усреднение, при минимальных объёмах. Кто бы, как ни относился к усреднению, только этот способ позволит торговать успешно в одну из сторон и позволит избежать потери депозита.
Торговля усреднением в другую сторону, в этом только поможет.
Главное: Определиться с размером объёма каждой сделки, при достижении максимального количества убыточных пунктов. От 100 и дальше – это зависит от валютной пары.
Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 4 =