Итоги работы февраля 2019

    Работа в русле пары евро-австралийский доллар в феврале месяце, дала сбой. Сама по себе торговля в намеченных рамках (5 пунктов шаг и работа в разные стороны) никаких особенных убытков не вызывала. Сбой произошел по личным мотивам, когда трейдер, то есть я, решил ускорить получение прибыли путем торговли на другой паре. Это евро-доллар. Пара евро-доллар в последнее время отличается небольшим движением. Длительное нахождение в коридоре 1,14-1,12 вызывает желание заработать на этом, так как небольшой коридор позволяет значительно увеличить объемы без особого риска.

    Мои объемы были не просто увеличены значительно, а увеличены катастрофически. Подобное поведение, я не раз отмечал, вызывает не ожидаемые чудовищные прибыли, а именно непременные чудовищные потери. Казалось бы, все ясно. Выше пара не пойдет, ниже тоже не пойдет. Однако на рынке коридора в 200 пунктов вполне достаточно, чтобы «погасить» любой депозит. В дело вмешивается эмоции, выдать желаемое за действительное.

    Много торговых систем работает и приносили бы прибыль, пусть маленькую, если бы трейдер всегда соблюдал правила торговли по этой системе. Но трейдер все же не робот, и начинаются различные неприятности.

    Не обошли эти неприятности и мой депозит, на котором надо работать по правилам.

Никаких дополнительных изменений. Причем, а это бывает почти всегда, открытые сделки принесли бы прибыль, судя по тому, как развивались события, если бы они были значительно меньше по объемам. Но мне хватило и двух десятков пунктов «не туда», чтобы вынужденно закрыть сделку с большим убытком. Таких сделок было несколько.

    Вывод напрашивается только один. Эмоции, которые провоцируют трейдера на увеличение объемов – являются причиной потерь депозитов. Мой случай – яркий пример, как делать нельзя.

    Враг трейдера –  объемы. Говорить о том, что объемы могут дать огромную прибыль и могут стать «другом» – нельзя. Просто потому, что это Форекс. Никогда нельзя завышать объемы, даже если иногда они и дают прибыль. Завышение объемов всегда путь к сливу.

    Следовательно, трейдерам необходимо постоянно работать над тем, чтобы знать, до каких пределов можно повышать объемы торговли, и, разумеется, следить за своим эмоциональным состоянием, которое является катализатором к нарушению размеров этих объемов. Я не психолог. Думаю, каждый трейдер лучше других себя знает, и знает, каким образом можно повлиять на свое психологическое состояние. Самый лучший способ – выключить компьютер. К сожалению, даже такое простое действие очень трудно сделать. Нажать на кнопку «выкл» не всегда удается, не хватает сил. Странно, да?

    Итак, торговля в феврале принесла мне значительные убытки. Несмотря на это, эта торговля продолжается. Приводить какие-либо цифры лучше не буду, я их приведу тогда, когда состояние счета улучшится и наладится, наконец-то, стабильная торговля по системе.

    Должен признаться, что на меня также оказывает давление то, что мне видится в ближайшее время снижение цены пары евро-доллар до значения 1,50. Сколько на это понадобится времени, не знаю. Но именно это «видение» мешает строго следовать плану. Все время хочется больше сделок в селл, чем в бай. Это тоже неприятность, с которой трейдерам надо бороться. У меня пока слабо эта борьба выходит.

    Удачной торговли!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи