Как добиться максимальной прибыли от сделки?

Часто бывает так, что разработанная стратегия не приносит хороших результатов.

Трейдер начинает вводить в эту стратегию новшества, которые не всегда улучшают эти результаты. Может быть даже хуже. Поиски лучших методов работы продолжаются постоянно. Бывает и так, что трейдеры возвращаются к давно забытым старым стратегиям.

Естественное желание трейдеров – получить со сделки как можно больше прибыли. Да, они понимают, что не всегда так может произойти. Но стремления остаются. Обычно это достигается передвижением прибыльного стоп-лосса. И установкой тейк-профита как можно дальше. С надеждой, что цена, с переменными отскоками, достигнет указанной прибыли. Чаще всего эти сделки закрываются по стоп-лоссу, пусть и прибыльному.

И все же есть возможность получить максимальную прибыль по сделке. Прийти к этому результату возможно, но не сразу. Та как цена не показывает свои максимальные и минимальные значения за день, неделю, то и идти к этому придется долго. В этом случае трейдер как раз и получит максимальный результат по сделке за торговый период, когда он стал торговать. Если торговля продолжается 6 месяцев, то максимальный результат будет за 6 месяцев. Если год и больше – то, соответственно.

Стоит отметить, что достижение такого результата интересно только тем трейдерам, которые хотят достигнуть такого результата. Сама эффективность торговли за этот период, нельзя сказать, что будет лучше, чем обычная торговля, такая, какая есть. Вполне возможно, если не ставить такой задачи, то за этот период трейдер получит прибыли больше. Даже не возможно, а наверняка. Это, если не будет потерян депозит.

А так, для получения максимальной прибыли, задача выполняется следующим образом:

Трейдер может самостоятельно выбрать, какими ордерами он будет работать. Можно прямыми, можно отложенными. В принципе, результат от этого особо не пострадает.

Я расскажу, как делаю я. Еще раз замечу, что этот метод нацелен на получение максимальной прибыли по сделке, но не по общей прибыли трейдера за период.

Я создаю отложенные ордера в разные стороны по выбранному инструменту.  Шаг между ордерами зависит от инструмента и составляет, в моем случае, от двух до 100 пунктов. Еще имеет значение, какой объем устанавливается на ордере. Желательно начинать такую работу с пониженного объема. Какой объём – смотрите сами.

Начинается эта работа с создания 10-20 ордеров в разные стороны. Моя задача при этом состоит в том, чтобы не закрывать прибыльные сделки, а только их передвигать. Если цена будет меняться быстро, то быстро и меняю место ордеров в графике рынка.

Через некоторое время в работе участвуют все отложенные ордера. Это происходит потому, что цена двигается то в одну, то в другую сторону. Если даже цена уйдет в одну сторону быстро и далеко, все равно, за счет того, что я передвину отложенные ордера, она их заберет тоже.

Будет искушение закрыть прибыльнее ордера. Но не надо этому поддаваться.

После того, как все ордера в работе, смотрим, что делать дальше. Допустим, сделки в одну сторону все прибыльные, а в другую – все убыточные. Можно закрыть все прибыльные, убрать за счет этой прибыли некоторые убыточные и продолжить работу. Но есть же задача, получить максимальную прибыль. Мы не знаем, когда закроем прибыльные сделки, пойдет цена дальше или нет?  Поэтому, в такой ситуации придется добавить еще сделок. Как в одну, так и в другую сторону.

Когда-нибудь, может сегодня, может через неделю, цена установится в середине всех сделок. Или близко к этому. Вот тут уже можно что-то закрыть. Оставляем прибыльные сделки в одну сторону, в некотором количестве. Например, пять сделок. Но, это зависит от ситуации, которых может быть много. Поэтому этот пример – условный. Итак, пять сделок прибыльных в одну сторону, и пять сделок прибыльных, в другую сторону. А закрываются те, которые находятся выше или ниже этих сделок. Там, разумеется, будут и убыточные сделки. Их, конечно, не трогаем. Пока не трогаем. А на место закрытых сделок создаются новые отложенные ордера. Обычно я использую стоповые ордера, но, думаю, это не сильно влияет на результат. Только, если, цена уж совсем сильно и стремительно двигается в одну сторону.

Далее, проходит еще некоторое время. Всё продолжается в том же духе. Если же, цена за это время вышла за уже максимальные или минимальные значения, которые уже были в виде сделок – тогда там появятся новые сделки, уже по новой цене. Которые потом также не закрываются.

Раз за разом, у нас будут появляться ордера в селл – всё выше и выше, а ордера в бай – всё ниже и ниже.

Негативом в такой работе является постоянная борьба с желанием закрыть прибыльные сделки и, вполне возможное упущение прибыли, которая была, и теперь нет. То есть снижается КПД. Может появиться состояние трейдера, где он будет считать так: Работаю, работаю, а прибыли ноль.

Большим плюсом в такой работе будет уверенность, почти абсолютная, трейдера, что депозит никогда не будет потерян.

Стоит обратить внимание на свопы. Эти неприятные начисления будут негативно влиять на результат. Что с ними делать – надо решать трейдеру самостоятельно.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =