Мартингейл. Способы применения на Форекс

    Вполне возможно, что преимущество торговли методом Мартингейла раскрыто не до конца. Вполне возможно, что торговля именно таким способом сулит желаемую прибыль для трейдера, где воплощается заветное желание. Минимум расходов, максимум доходов.

    Может быть. Но пока реальность такова, что торговля мартингейлом считается очень рискованной, хотя и высокодоходной. Этот доход сложно получать постоянно, от этого считается, что трейдер, торгуя Мартингейлом, обречен на потерю депозита. Рано или поздно.

   Лично мне интересно не то, когда и сколько потеряет трейдер, а как можно в реальной торговле применить такой метод. Классически считается, что Мартингейл это разновидность усреднения, с той лишь разницей, что по мере движения цены открывается не просто обыкновенная сделка, усредняясь, а размер этой сделки просто удваивается. Удваивается сделка в том же направлении, где имеются убытки, через определенное количество пунктов. Подобное удвоение позволит, в случае разворота цены, за короткое количество пунктов покрыть существующие убытки. Обычно такой сделкой закрывают все убыточные сделки.

    Рационально ли это? Открывая удвоенную по объёму сделку, трейдер как бы уверен в том, что цена именно в этот момент пойдет в сторону этой сделки. Или почти уверен, оставляя право себе на еще одну сделку, которая будет снова удвоена. По сути, учетверена. Рискует ли в этом случае трейдер? Безусловно. Сколько может продержаться депозит, если цена так и не развернется? Жизнь такого депозита практически сочтена. Так как работает обыкновенная геометрическая прогрессия, в объемах таких сделок.

    С другой стороны, если, действительно, трейдер прав, такая сделка оправдана. И работа закончится с небольшой прибылью. Но возникает вопрос. Если трейдер прав, тогда почему сделка удваивается? Почему не увеличить её в десять раз? Если эта сделка прибыльна, тогда повышая объем в 10 раз трейдер сразу получает не только покрытие убытков, но и приличную прибыль.

    Редко, кто прибегает к такому увеличению. Всё больше склоняются к тому, чтобы не удваивать сделку, а уменьшая размер увеличения, называя это «легким Мартингейлом». Устанавливают коэффициент увеличения, например, 1,3. Что это значит? Это значит, что трейдер приготовился к длительной «осаде», постепенно увеличивая объемы, полагая, что держать убыточную просадку, придется долго. Торговля, таким образом, превращается в усиленное усреднение.

    Поэтому, полагаю, что торговля Мартингейлом должна носить кратковременный характер. Это раз. Во-вторых, не строить математических расчетов, что, дескать, через 100 пунктов будет удвоение, а еще через 100 – еще одно. Рассчитав, таким образом, жизнь депозита на 500 пунктов. Все это может не сработать, деньги будут потеряны.

    Увеличение сделки должно быть сильно обоснованным, не торопиться. Когда наступает момент открытия увеличенной сделки – оснований для этого больше, чем достаточно, сделка может быть увеличена не в 2, а в 10 раз.

    Тогда просто быстро закончим торговлю с прибылью и задействуем в следующий раз Мартингейл, когда придет для этого время. На время его забудем.

    Вообще, я уже говорил на эту тему, трейдерам не стоит увлекаться подобной торговлей, стараться избегать её. Да, конечно, можно получить прибыль. Если желания больше, чем сопротивления – пользуйтесь такой торговлей редко.

    Пока депозиты трейдеров будут малы и трейдеры будут стремиться увеличить быстро свои депозиты, к сожалению, торговля Мартингейлом будет занимать заметное место в общей торговле на Форекс. Пока эти депозиты малы, необходимо научиться избегать торговлю Мартингейлом, чтобы на крупном депозите не попасть в ужасную историю.

    Получив, таким образом, опыт работы с подобной системой, трейдер и деньги сохранит и еще, к тому же, их заметно увеличит.

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи