Настрой работы на Форекс с ожидаемой большой просадкой

    Когда трейдер начинает торговлю, новую, с новым депозитом, или с пустого терминала, где нет ни одной открытой сделки, он всегда надеется, что удачу в этот раз не упустит, торговля закончится с прибылью. Лучше, с большой прибылью.

    Это хорошо. Это желательно и, если бы так и случилось, было бы просто замечательно. Еще лучше, чтобы так было всегда. Но, чаще случается совершенно другое.

    Как вариант, чтобы всё всегда закончилось хорошо, можно применить схему работы с запланированной просадкой. Причем план этот предусматривает катастрофическую просадку. В итоге, если всё получится, финал будет успешным.

    При начале торговле трейдер уже соглашается, что на счету может образоваться просадка в 70 процентов. То есть та, после которой многие закрывают терминал и прекращают торговлю, прощаясь с депозитом. Иногда надеются на чудо, что откроют утром терминал, а там – прибыль. Но в целом – прощай депозит.

    Так вот. Трейдер уже знает, что при 70 процентов он терминал закрывать не будет. Конечно, специально доводить до такой просадки нельзя. Просто знать, что она возможно и не надо терять головы.

    Подобная тема обрисовывалась здесь: https://fx-strategy.info/pugayushhaya-velichina-prosadki-na-foreks/

    Как может образоваться большая просадка? Разумеется, отсутствие стоп-лосса. Как иначе? Только так. Если трейдер торгует, устанавливая постоянно стоп-лосс, такая просадка ему не грозит. Текущая просадка. Она может быть, фиксированной, если трейдер каким-то образом умудрился получить 10-20 подряд сделок по стоп-лоссу.

    Вариант, когда текущая просадка достигает 70 процентов, возможен только при отсутствии стоп-лосса.

    Как она может образоваться? Двумя способами. Если сделки, или много сделок, открытые в одну сторону, на каких-то новостях стремительно получили большие убытки. 100, 200 или 500 пунктов. Или трейдер ушел гулять, на пару дней, а цена спокойно так дошла до этих величин. Другой способ: Огромная сделка пошла не туда.

    В нашем случае, когда трейдер знает, что так будет, он уже подготовлен. Собственно, неважно потом, почему эта просадка образовалась, главное – трейдер знает, что с этим делать.

   А что с этим делать?

Первое. Открыта огромная сделка, надеясь на возможную удачу. Причем, эта сделка, потом, разумеется «сыграет», но вначале она уходит. Стоимость 1 пункта большая, и каждый пункт на счету. Если трейдер открыл эту сделку, а лучше, до открытия, предполагая только открыть, необходимо подготовить отступление, в виде локовых сделок, на некотором расстоянии, с близким шагом друг от друга. Полное покрытие, полный лок, лучше сделать при 5, максимум 10 сделках. То есть, 1 обратная сделка в 10 раз меньше той, основной, которая еще будет открыта. Эти сделки будут состоять из отложенных ордеров.

    Потом трейдер открывает намеченную сделку и ждет, получит он сразу прибыль, или будет мучиться несколько дней.

    Если сразу прибыль не получилась, необходимо продолжать выстраивать сделки в противоположном направлении, постепенно, сокращая основную сделку за счет прибыли локовых ордеров. Этот процесс может затянуться и, в конечном итоге, просадка может быть значительной. Такое случается, если у трейдера полный провал, и он кардинально ошибся с направлением.

    Если движение «не туда» было незначительным, тогда через некоторое время основная сделка, или то, что от нее останется, начнет давать прибыль.

Второе. Трейдер увлекся мелкими ордерами, создав сетку усреднений, но цена упорно не желает идти по его сценарию. Не открывая сделок в обратную сторону, стараться на мелких откатах закрывать прибыльные сделки и, за счет этой прибыли, убирать постепенно свою сетку. Но не всегда удается поймать откаты, или они слишком незначительны, просадка продолжает увеличиваться. Тогда придется применять локовые ордера, и уже за их счет закрывать свои убыточные сделки.

    Скажу сразу. Практика подобным образом была неоднократной. В 90 процентов случаев большие сделки, в конечном итоге, стали прибыльными. А сетка начинала работать на прибыль. Ошибки случались в виде того, что иногда открывались крупные сделки, с расчетом покрыть убытки. Эти крупные сделки приводили к краху.

   То есть опять, расчет и дисциплина. Терпение, если потребуется.

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи