Недостатки торговли с помощью инвестора или кредита

Брать для торговли кредит нельзя! Обычно такие заголовки пестрят на различных форумах трейдеров Форекс.

  Там же, на этих форумах – практически призыв привлекать инвесторов. Даются рекомендации, как их привлечь и так далее.

Одновременно возникает вопрос. Почему кредит для торговли противопоказан, а инвестор – наоборот, показан?

Основная причина такого настроения выглядит так: Кредит ты обязательно потеряешь, и будешь должен кредитору, и такая торговля обязательно будет под своеобразным прессом. А если потеряешь деньги инвесторов, то должен ничего не будешь, поскольку есть специальная договоренность. Под этим обычно подразумевают ПАММ систему, которая работает без прямого контакта инвестора и трейдера.

А вот, на мой взгляд, и то, и другое, то есть и кредит и инвестора, практически ничем не отличаются. Не отличаются в плане воздействия на эмоции трейдера во время торговли.

Как уже понятно, то, что трейдер потеряет обязательно кредит – с этим все согласны. Не все, об этом обычно не говорят, но подразумевается, что деньги инвестора трейдер тоже потеряет. Разница только в обязательствах.

Я сразу хочу сказать. Если трейдер торгует успешно, то не имеет значения, какие деньги на счету. Кредитные или инвесторские. А если деньги трейдер обязательно потеряет, тогда зачем вообще связываться с кредитами или инвесторами?

Простое объяснение о том, что с помощью дополнительного капитала трейдер заработает больше – не подходит. Потому, что деньги трейдер потеряет. А не заработает. И уже не надо ссылаться на то, что кредитору трейдер будет должен, а инвестору не будет. Это, смотря какой еще инвестор и как на этого инвестора трейдер вышел. Вполне вероятно, что затраты на инвестора и последствия будут гораздо неприятнее, чем у простого кредита.

Поэтому, если трейдер деньги теряет – не надо никаких инвесторов и кредитов. Торгуйте на свои, кровные.

Теперь рассмотрим вопрос, когда трейдер не теряет деньги, а зарабатывает. Казалось бы, в этом случае как раз и работает схема: Чем больше денег, тем больше прибыль. И, собственно, кредит даже выгоднее во многих случаях, чем деньги инвесторов. Можно голосовать «за»? Нет. Необходимо воздержаться.

Торговля на собственные деньги трейдера вопросов не вызывает. Никогда. Как хочет, так и торгует. Теперь, предположим, у трейдера появился инвестор. Или кредитор, не имеет значения. Что происходит с торговлей? Напомню, трейдер торгует успешно.

И вот тут выясняется, что успешно он торгует на собственные деньги. А когда в руки попадают деньги, которые не принадлежат трейдеру, происходит совсем неприятная история.

Во-первых. Кредит, как и инвестор, требует, чтобы ему приносили прибыль. Значит, уже в подсознании, у трейдера заложена мысль. Мысль о том, что заработанные десять долларов – это не совсем деньги трейдера. Их надо разделить на определенные части.

Да, есть значение, конечно, заработает десять долларов трейдер на свои, или, уже 100 долларов, с помощью чужих денег. Вроде бы, даже отдав часть этой прибыли, остается больше десятки, так же? Да, так. Вот только десятку трейдер заработал спокойно, а здесь немного напрягается, поскольку нет свободы действий. Нет свободы действий оттого, что чужие деньги нельзя терять. Как бы, нервы всегда напряжены.

Торгуем дальше. Прибыль недели, месяца – меняется на временные убытки. Нет прибыли. Что делает трейдер, который торгует на свои деньги? Он не беспокоится, он может даже взять выходной и не торговать. А когда на счету чужие деньги? Прибыль от этого не становится постоянной, нет её, даже с чужими деньгами. Значит, проценты по кредиту нарастают, инвестор ждет поступлений, а денег нет. Месяц. Если прошлые наработки помогут еще выплатить проценты, то инвестор начинает задумываться. И, мягко так, намекает, что деньги заберет. Хорошо еще, если там не будет открытых позиций, а когда есть – изъятие средств практически сведёт всю торговлю к нулю.

И трейдер вынужден торговать без остановки, чтобы наладить постоянный процент прибыли. Как следствие – качество может сильно нарушиться.

И, конечно, даже не стоит упоминать о том, как трейдер будет выкручиваться, если деньги будут потеряны.

Убеждение: Если трейдер торгует успешно – торгуйте так всегда. Без привлечения средств. С успешной торговлей эти деньги сами собой увеличатся на счету.

Если трейдер торгует не очень – зачем тогда вообще связываться с инвесторами или кредитами?

Успехов!

 

 

 

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =