Особенности торговли в две стороны на Форекс

Иногда трейдеры пытаются торговать в разные стороны. С первого раза, кажется, что вот он, способ, который позволяет брать всё движение рынка, не упуская никаких шансов заработать. В этом, конечно, есть резон, если все делать правильно и аккуратно.

   Подобный способ торговли рассказан здесь:

https://fx-strategy.info/raznostoronnyaya-torgovlya-na-foreks/

Там и здесь, буду продолжать утверждать о том, что чем меньше шаг между ордерами, тем  такая торговля эффективнее, в плане прибыли, одновременно с этим и более затратная по времени. То есть, трейдеру необходимо выбрать, сколько у него есть времени на такую торговлю, и сколько он желает получить прибыли в итоге. Соответственно построить и свои параметры для торговли в две стороны.

Я хотел бы обратить внимание на некоторые особенности такой торговли, показать, на мой взгляд, негативные стороны. Да и положительные, тоже.

Итак, по умолчанию я считаю шаг 5 пунктов (хотя в последнее время использую 2 пункта), количество сделок в одну сторону от 20 до 50, сделки создаются методом создания отложенных ордеров типа стоп.

Такие параметры, с какими я работаю, позволяют мне испытывать подобный метод и говорить о его плюсах и минусах. Если трейдер использует лимитные ордера, там обстановка на торговом счете становится совершенно другой, и, вполне возможно, минусы при работе стоповыми ордерами, будут плюсами для лимитных ордеров.

Торговля начинается, идет, продолжается. Через некоторое время, скажем, через неделю, в терминале висят ордера, покрывая определенный коридор, все они в убытках, цена находится в середине этих сделок. Эта рабочая позиция, если так произошло, то все идет в нормальном русле, так как это неизбежная и правильная обстановка, так как в дальнейшем, любое движение, в любую сторону, будет давать прибыль. Будет давать прибыль потому, что убытки по ним уже, как бы, начислены.

Это плюс торгового метода.

Если через ту же неделю, в работе остаются только убыточные сделки, это не очень хорошо. Поскольку, для «поглощения» этих убытков требуется получить прибыль. Эту прибыль можно получить, если цена будет двигаться в сторону убыточных сделок. Или же, в другую сторону, с помощью обратных сделок. Тем самым, неизбежно увеличение убытков, расширение коридора рабочей зоны.

Это минус торгового метода. Чтобы этого минуса избежать, или смягчить его последствия, необходимо периодически закрывать убыточные ордера с помощью, полученной до этого прибыли.

Если трейдер, в процессе движения цены, закрывает постепенно прибыльные сделки, даже направляя часть прибыли на покрытие убытков, непременно происходит перекос. Перекос это когда открытых позиций в одну сторону больше, чем в другую. Пока он небольшой – он не страшен. Но, если цена продолжает движение в ту же сторону, трейдер продолжает закрывать прибыльные сделки, ожидая разворот, перекос может увеличиться, как увеличиваются и убытки. Пока трейдер продолжает контролировать ситуацию – ничего страшного. Но цена может двигаться довольно долго, неделю, четыре недели. И убытки начинают тревожить. Даже кратковременное изменение цены не сильно улучшает ситуацию.

Это минус торгового метода.

Чтобы избежать подобной ситуации, обязательно нужно следить за двумя параметрами. Первый – не сильно, или вообще не увеличивать количество ордеров в убыточную сторону, ограничить максимально допустимое их количество. Соответственно, «гасить» по возможности часть самых убыточных сделок.

Если некоторое время ничего не делать, цена сама определит направление, куда ей двигаться, можно увидеть приличное количество сделок в прибыли. И прибыль тоже приличная. Для этого просто не надо пока ничего закрывать.

Это плюс торгового метода. Но он же может стать и минусом, поскольку отсутствие действий трейдера в терминале по закрытию прибыльных ордеров – может привести к тому, что когда-то прибыльные сделки стали убыточными, и их количество заполнило весь коридор. Цена вернулась в середину, хотя трейдер мог бы получить прибыль. Правда, этот минус временный, поскольку такая ситуация, все-таки, дает потом положительный эффект.

Необходимо обязательно рассчитывать объем рабочего ордера. Поскольку этих ордеров создается не один десяток, нужно помнить о том, что быстрое и длительное движение цены даст значительные убытки по не закрытым позициям. Это не позволяет торговать нормальными объемами, с нормальной прибылью. Как бы, не рекомендуется. Именно из-за этого. Хотя в обычной обстановке, которая может быть долго, месяц и три, ничего страшного бы не случилось.

Это минус торгового метода, но его решение ложится целиком и полностью на возможность трейдера по времени торговли. А также по финансовым возможностям, в случае чего, пополнить депозит.

Есть еще ряд, не очень значительных плюсов и минусов, но с ними трейдер уже может познакомиться лично, в процессе практической торговли.

Конечно, очень значительный плюс – не надо ничего анализировать.

 

Успехов в этом методе!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =