Поменять основную валютную пару в торговле на другую

Полагая, что самая популярная пара евро/доллар не дает прибыли, которая была бы ей свойственна по популярности, думаю, пора основной торговлей выбрать другую валютную пару.

Трейдеру решать, на какую валютную пару обратить внимание. И вообще, стоит ли менять. Лично я принял это решение. Момент перехода займёт некоторое время, так как я не располагаю возможности резкой смены приоритетов. Но то, что именно мне необходимо это менять, однозначно.

Мой выбор остановился на паре американский доллар/китайский юань. Потому как, наблюдения за ценой этой пары показали некоторую особенность.

А именно:  31 мая 2019 года цена была 7,13. Потом начались известные события с пандемией, разного рода разногласия Китая с США. В последнее время события нарастают и вообще, не ясно, чем всё это закончится. Но на конец марта 2022 года цена составляет 6,37. Явное укрепление Юаня к доллару на 7600 пунктов (4 знака после запятой). За неполных 3 года. Но это ладно. А вот если посмотреть на историю по неделям, то становится видно, что иногда доллар растёт. Рост за неделю составляет 100-200 пунктов. А потом доллар снижается уже на 400-500 пунктов. Так, попеременно вырастая, а потом, падая, доллар всё же, теряет позиции.

Причём, становится выгодной торговля на этой валютной паре, так как еженедельно изменение цены редко когда меньше 200 пунктов. Такое движение позволяет заработать, тем более, на длительной перспективе, если основная торговля будет на укрепление Юаня. А события в мире как раз и говорят об этом, что Юань будет расти к доллару.

Те некоторые недели, когда будет расти доллар, позволяют удерживать позиции на снижение, ограничиваясь стоп-лоссом не более 300 пунктов. Можно говорить о том, что активация стоп-лосса будет редкой, а это позволит не терять на этих убытках. Одновременно с этим депозит будет защищен убытками в 300 пунктов. А это, в свою очередь, позволяет не ограничиваться минимальными объёмами. Следовательно, эффективность торговли будет возрастать. Главное, не переусердствовать.

Замечено также, что очень редко, когда цена по итогам недели остаётся на прежнем уровне. Она всегда, либо снижается, либо повышается, не менее чем на 150 пунктов. За редким исключением. Это даёт возможности и для манёвров, и для компенсации убытков, которые возникли на прошлых неделях. То есть, вполне динамичная пара. И сам максимальный коридор не особо широк. Немногим более 10.000 пунктов, если брать историю с 2014 года. Тогда был постоянный рост доллара, а с 2019 года постоянное снижение. Полагать, что снова это поменяется на постоянный рост – не стоит. Скорее замедлится падение доллара, или будут движения разнонаправленные, в пределах 1000 пунктов на большом периоде.

Конечно, вполне вероятно, что есть интересы по торговле,  и на других валютных парах. Но мною они не рассматривались именно по причине того, что Китай – это Китай, а все остальные страны, так или иначе, зависят от США.

Несмотря на то, что Китай – это страна Азии, торговля по этой валюте, на протяжении всего торгового дня, не снижает активности. То есть, нет такого, что ночью торговля активна, а днём нет. Активность почти не меняется.

Есть только один маленький, но очень важный вопросик. Нет опыта торговли этой валютной парой. Даже на демонстрационном счету. Получается, это новое направление, которое, конечно, может содержать сюрпризы. Но, как говорится, надо что-то делать и уходить от евро.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =