Правила фатальных сделок на Форекс

    При обучении торговли на бирже Форекс, трейдер получает и анализирует много информации о том, что такое «правильная» сделка. Создано много, так называемых, правил, что делать нельзя, что делать обязательно надо, есть основные правила успешной торговли.

    Конечно, вся эта информация полезна, работает и приносит успех. Некоторое, я бы сказал, смятение, происходит от того, что не всегда, получается, следовать всем этим канонам, трейдеру не удается войти в русло успешной торговли. Ну, не получается. Старается, старается, а не выходит.

    Мне показалось интересным обратить внимание на то, что приводит к потере денег. Об этом тоже сказано, грубо говоря, если следовать общим правилам, то не произойдет особой потери денег. Но деньги теряются. Почему? Вопрос риторический. Объяснений трейдер найдет множество, большинство из них будет разумным.

    К сожалению, убыток ожидает трейдера, или прибыль – до конца еще не ясно, при открытии сделки. Все это происходит, часто, постепенно. Только потом становится ясно, что привело к потерям.

    В очень узком и коротком формате привожу свои наблюдения:

1. Сделка, которая позволяет держаться 40-50 пунктов, фактически грозит сливу. Даже с учетом того, что направление выбрано верное, не редко, перед этим самым движением, происходит «обратный» выброс цены, часто на 40-50 пунктов, которая приведет к потере всех средств. Потом, конечно, цена будет там, где надо. Даже установка стоп-лосса, скажем на 15 пунктах, не гарантирует, что во время этого «выброса» сделка закроется по стопу. Не успеет. Это частое явление. Собственно, это сделка на весь депозит. Опасна и ее нельзя совершать.

2. Минимальная сделка с отсутствием стопа. В чем прелесть? Трейдер может не опасаться за депозит, 50, 100, даже 200 пунктов убытка – депозит позволяет торговать, ничего страшного. Такой тактики придерживаются многие, я тоже, и это работает только тогда, когда ничего не происходит. Последние события в мире показали, что цена может уйти и дальше. На 500. На 1000 пунктов. Имеет значение инструмент, конечно. Но по итогам получается, что минимальная сделка показывает убыток, чуть ли не в 30 процентов от депозита. Оно это надо? Нет. Можно еще подождать, отката или коррекции, но не факт, что это только начало. Что тут можно сделать?  Видимо, придется закрывать самостоятельно на каком-то этапе убытков, не дожидаясь увеличения этих убытков. Стоп же не установлен. Да и его установка при минимальной сделке весьма сомнительна. Значит, эту сделку необходимо где-то закрывать. А где – определить раньше события.

3. Сделка в погоне за ценой. Такую сделку можно назвать «панической». Когда трейдер видит, что цена стремительно растет, или падает, у него появляется желание «вскочить» в этот поезд. Когда цена стремительно меняет свои значения – кажется, что что-то произошло и можно на этом заработать. Ну, например, резкое падение рубля понуждает людей менять быстро рубли на валюту, пока цена не стала еще ниже. С одной стороны, может получиться. А, как известно, такое стремительное изменение цены часто возвращается. Открыв такую сделку, а она, скорее всего, не минимальна, можно тут же нарваться на откат, столь же стремительный, и получить серьезный убыток. Неизвестно, что там еще дальше будет. Возможно, все обойдется, а, возможно, нет.  А бывает и так, что сделка продолжает давать прибыль, трейдер почему-то не закрывает, может, ожидает еще большей прибыли. На этом тоже потом все заканчивается. Это также опасная сделка. Об этом часто говорят: «не надо ловить стрел, кинжалов и т.п.»

    В процессе познания тонкостей торговли, трейдер встретит немало и других сделок, которые приносят большие убытки. Это должно отложиться в голове и это будет называться опытом. Опытом того, чего делать не надо. То есть, в торговле присутствует не только знания о том, как надо торговать, но и нарабатываются знания о том, как торговать не надо.

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 11 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи