Торговля на форекс

Предположим, есть человек, который хорошо работает на какой-нибудь работе. Ему встречались и встречаются часто рекламные материалы, кто-то, может, на работе об этом говорит, еще где-нибудь, фразы о торговли на Форекс. То есть, услышав или прочитав несколько раз о Форекс, о том, что якобы там можно много заработать, у него в голове это отложилось. Появился некий интерес. Этот интерес, в свободное время, вызвал у человека потребность узнать больше об этом. И он, в интернете, стал интересоваться.

Мы знаем, что есть трейдеры, которые знают, что такое Форекс. Им интересны различные стратегии, метод торговли, индикаторы, новости, анализы. В общем, их интересует всё что угодно, но только не вопрос торговли на Форекс. Им это не интересно не потому, что не интересно, а потому что они знают. Хотя и каждый по-разному, но знают.

Что же обнаруживает этот рабочий человек, набирая в поисковике фразу «Торговля на форекс»? Он обнаруживает те же самые методы торговли, стратегии, индикаторы, терминалы — он обнаруживает полно терминов, которые ему не понятны. В итоге, в большинстве случаев он выключает все эти страницы и больше не интересуется никаких тем, которые касаются торговли на Форекс.

Нужна простая информация, доступная простым языком. Общее обозначение, что такое торговля на форекс

Торговля на форекс представляют собой возможность трейдера (человек, который торгует) купить валюту по одной цене, а продать по другой. Аналогия — обменный пункт, где трейдер это тот, кто обменивает. Он покупает дешевле, продает дороже. Тем же самым занимается и трейдер.

Покупать и продавать валюту трейдер может через компьютер. Не обязательно открывать где-нибудь лавочку. Есть специальная программа, которая позволяет это сделать с помощью интернета.

Зарабатывает трейдер, если ему удается продать дороже, чем купил. Или купить дешевле, чем продал. Но так не всегда удается, приходится продавать дешевле, чем купил, и покупать дороже, чем продал. В этом случае у трейдера вместо прибыли получается убыток.

Как открыть позицию, создать ордер, закрыть позицию, модернизировать и вообще, как работает этот самый терминал — это всё потом. Эта учеба будет потом и продлится не один день и неделю.

Конечно, можно подумать, что с одной стороны всё просто. Купил — продал. Но ясно, что можно не знать, когда покупать, когда продавать, поскольку наугад, значит играть в лотерею. Не интересно. Рискованно. Поэтому существуют своего рода помощники определиться, когда, зачем и сколько. Для этого существуют разные анализы, в которых не обязательно разбираться, достаточно просто почитать аналитиков. Что они предлагают. С одной стороны может быть не понятно, с другой стороны, можно просто согласиться с ними. Или наоборот. Из вредности сделать всё наоборот.

Начать торговать можно с небольшой суммы. Или вообще без вложения. Для этого брокеры предлагают бонусы. Просто деньги за то, что человек у них зарегистрировался и начал торговать. Не всегда удается получить с них прибыль и вывести, зато не надо вкладывать своих средств. Тем более в процессе, пока этот процесс только познается.

Но, собственно, зачем мучиться. Пошел в банк, купил наличные доллары, подождал хорошей цены, пошел в банк, продал доллары, получил прибыль. Всё надежно, безопасно, без всяких посредников. Да. Это так. Только есть некоторая разница. Разница, во-первых, в цене, нужно, чтобы цена изменилась прилично, чтобы был смысл снова продавать и получать прибыль. Во-вторых, чтобы прибыль была заметной, тут не обойдешься сотней долларов. Приходится покупать эту валюту тысячами.

На Форексе данное действие можно проделать совсем не большими деньгами. И изменения цены не стоит ждать значительного, достаточно на десятые доли центов. Доход при этом будет соизмерим.

Одновременно с этим надо знать, что торговля на Форекс не носит сиюминутный характер. Сегодня торгую, потом не торгую, потом снова торгую. Это целый пласт действий, направление деятельности. Тут потребуется не только понимать многие вещи, учиться что-то там делать, чего никогда не делал, но и обыкновенное упорство, упрямство и настойчивость. Иначе всё это быстро надоест и просто будет жалко потерянного времени. Время, которое потеряно, как покажется, впустую. А не надо было, оказывается и начинать. Тут нет быстрого обогащения, хотя некоторым и удается иногда это. Им выпал лотерейный билет с выигрышем, который, как известно, один на многие тысячи.

Если присутствует желание начать, учитывая, что ничего сначала не получится, тогда можно пробовать. Каждое последующее действие потребует изучение материала. К этому материалу надо относиться осторожно. На первый взгляд убедительные доводы, потом оказываются совсем уже и не такими, какими представляются. Много ложных выводов, убеждений, на которые, если понадеялся трейдер, может поплатиться своими деньгами.

Дальше, если все же начал человек заниматься торговлей, наступает этап разочарований. Через которые переступает не каждый. В этот момент многие прекращают вообще какие-либо отношения с торговлей и с Форексом в частности. Продолжение возможно только тогда, когда после этого разочарования человек снова становится трейдером.

Что происходит потом, когда эти размышления, сомнения, согласие с тем или иным мнением, проходит. Надо уже что-то делать. Надо уже начинать торговать.

Приступив к торговле, сразу же, трейдер сталкивается с различными мифами. Одни мифы говорят о том, что торговать нельзя, бесполезно, другие наоборот – торгуй и будешь богатым.

Нового трейдера, как практиканта, начинает мотать в разные стороны от информации. Кто всегда спокоен, как удав, по своей манере может эту информацию просто игнорировать, пока там до него дойдет. (Но лучше стараться вникать, понимать и очень быстро). Других от этой информации разносит в разные стороны.

Одно лекарство. Просто изучить, понять, принять к сведению и забыть обо всех этих мифах.

Главный, пока еще миф, будет создавать сам трейдер своей торговлей. Так что все остальные мифы нас уже не интересуют.

Выбрав брокера, все, сделав как надо, начав торговать, трейдер встречает перед собой еще ряд преград, которых не знает, как обойти.

Например, дом. Все домашние, вполне понятно, еще не знают, чем их родственник, друг, будет заниматься. Может быть даже, заинтересуются.

Но потом начнется. Они же более продвинутые и всё понимают быстрее и лучше (Это потому, что природа человека такая, который всегда считает себя исключительнее других, на это не надо сердиться). Они уже давно везде всё прочитали и поняли и требуют от этого трейдера или результатов, в виде большого чемодана денег, или бросить это занятие раз и навсегда и пойти «заняться наконец-то нормальным делом».

Ладно. Эту проблему как-то решают, разными путями.

Дальше, крайне неожиданно для трейдера, выясниться, что торгуемый инструмент явно играет против него.
Так же не бывает. А вот, оказывается, бывает. Все ставки идут сразу в минус, закрытие убыточных сделок, переворот, снова минус.

Цена как бы ждет, когда трейдер закроет сделку, или дойдет специально до его стоп-лосса, или дождется выставленного полного лока – а потом, как по приказу, идет в первоначально выбранном направлении.

Беседы, советы по форуму, пытаются убедить, что это самомнение, выдумка трейдера. Но у него же, факты.  Одна надежда, самому трейдеру убедиться в том, что ему показалось.

Некоторое обучение дают понимание для трейдера, в каких случаях цена ведет себя так, а в каких иначе. Эти знания полезны, несомненно, но трейдер вдруг встречает, открывает для себя то, что вопреки тому, что цена должна идти вверх, идет вниз.

То есть, по всем правилам и законом экономики, цена должна расти, а она снижается. Причем не на 5 минут, а на целый день и дальше.

Тут трейдер реально может запаниковать, потому что рушатся основы учения, порядок вещей. У него деньги на счету, а тут такое.

Потом, конечно, во всем разберется, что, как и почему, а пока может немного «потрясти».

И потом он может повстречать чувство страха, когда вдруг деньги начинают быстро таять. Страх это плохо. Избежать страха позволяет обыкновенное соблюдение риска.

Пройдя все круги и начав собирать какие-то деньги, прибыль, трейдера ждет еще одно испытание. Ему покажется, что все, что он делает и зарабатывает, как то не сильно осязаемо. Как бы мало. Дело серьезное, а деньги не серьезные.

В этот момент главное не повестись на это искушение и не начать пытаться зарабатывать серьезные деньги. То, что заработано, на самом деле, это и есть реальные деньги, тоже станет понятно потом. А иметь возможность из 1 доллара сделать 100 долларов (а такой шанс, действительно, существует), означает именно то, что в погоне за 1 долларом будет потеряно 100.

Больше читать, интересоваться, общаться, не поддаваться влиянию и чужому мнению.

Можно попытаться понять рынок, но скорее всего, это будет безуспешная попытка.

И, наконец, наступит время разочарований. Приходят мысли о том, что годы идут и идут, а ничего не происходит. Может не с каждым, но у кого-то это возникнет. В такие дни, минуты, лучше отбросить эти мысли и прислушаться к другой: «Если долго мучиться, что-нибудь получится». Это слабое утешение, но упорство и труд, всё перетрут, то есть, трейдер, рано или поздно, но начнет зарабатывать.

Это просто неизбежно, как аксиома. Почему? Потому что, потому.

В итоге успешный трейдер становится не только высокообразованным и воспитанным человеком, но и неплохим психологом, учителем.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи