Торговля нефтью становится интересной

   Наверняка все торгующие трейдеры заметили редкое сильное снижение цен на нефть. Такое падение уже бывало, тогда это было вызвано кризисом. В настоящее время падение цен было вызвано сильным падением спроса. Не совсем из-за кризиса, однако, РФ способствовало этому снижению, преследуя свои цели. Потом подключились вирусные механизмы и сложились все обстоятельства для серьезного экономического кризиса.

    Включились дополнительные обстоятельства, и нефть стала проседать.  С начала года, когда цена за brent достигала почти $70, к апрелю эта цена составляла $25 и ниже. Даже трудно представить, какие убытки понесли продавцы нефти.

    С апреля произошел некоторый рост цены, достигнув к концу первой недели апреля $35. Но все равно, от начальной цены двукратное падение.

   Некоторым образом можно рассуждать так, что цена достигла своего минимума, стала корректироваться и появились основания говорить о восстановлении прежней цены.

   Так можно рассуждать в обычных условиях, но не в настоящее время. На том простом основании, что кризис еще не заявил о себе в полную силу. Идут разговоры о том, что такого кризиса вообще в истории человечества не было. Такого, какой ожидают.

    Причиной последнего роста явилось якобы ожидаемая договоренность стран, добытчиков нефти. Возможно, договоренности какие-нибудь и будут, или так, будут попытки договориться. Но время уже не то. Полагаю, что эти предполагаемые договоренности не дадут то, что от этого ожидают. А именно, рост цены на нефть. Наступающий кризис просто не позволит этого. Соответственно, можно ожидать, что последний рост был краткосрочным и нас ждет очередное падение цены. До какого уровня? Цена может быть даже 10 долларов за баррель. А может и меньше, например 8. Какой-либо уровень цены определить сложно, ясно одно – падение неизбежно.

    Но многоуважаемым спекулянтам надо готовиться уже сейчас. Основная цель – покупка нефти. Закупаться малыми объемами уже сейчас, не забывая отдавать себе отчет о цене 8 долларов. Чем ниже будет цена – тем активнее вставать в покупки, увеличивая этот объем.

    Покупка нефти, как и криптовалют – сейчас в приоритете, даже ожидая их снижения. Просто мы не знаем, где дно, а покупая их заранее – не проиграем, потому как, рост неизбежно будет. Необходимо просто считать свои закупки и капиталы, чтобы в ожидаемом снижении не потерять возможности для торговли.

    Можно подумать и так, что зачем покупать, когда кризис еще не проявился в полную силу и падение цены неизбежно. Обвал может быть серьезнее, чем мы рассчитываем, и покупать – это глупость, тем более сейчас.

    На мой взгляд, несмотря на углубление кризиса, которому может и не будет конца, нефть все равно понадобится. Понадобится, может в более крупных объемах, чем была до кризиса. И пусть не летают самолеты, и не ходят поезда – спрос на нефть будет всегда. Особенно сильно вырастет цена, если какие-нибудь производители нефти просто перестанут ее добывать. Из-за кризиса, не будет такой возможности. Производство нефти неизбежно будет падать, соответственно расти цена. Плюс ко всему могут добавиться сложности в транспортировке. Нефть вроде есть, а доставить ее не получается. Неизбежны и пиратские налеты на танкеры, которые банально будут захватывать эти суда, для своих мерзких целей.

    Мало ли вообще, что возможно. Никто уже ничего не знает и не может предсказать. И не стоит упускать хорошей возможности заработать на росте цены нефти. Разумеется, включить голову, все тщательно просчитать, по своим возможностям, когда трейдер будет вступать в сделку. Или ждать до последнего, до самой низкой цены, или раньше, в преддверии событий.

    Теперь о том, какой будет рост, какую цену на выходе можно ожидать? Это еще сложнее. Цена, выраженная в американских долларах, может просто расти потому, что цена этого самого доллара падать. Падение доллара неизбежно, это признают все, только никто не знает, когда это начнется, и до каких уровней доллар будет падать. В самых смелых прогнозах можно ожидать, что цена перешагнет за цифру 200. Если в долларах. А если будет цена измеряться в чем-нибудь другом, например в биткойнах, тогда рост, разумеется, не будет таким. Но все равно будет.

    Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =