Судьба криптовалют

    Кризис в мире набирает обороты, маховик раскручивается. Даже и не скажешь, это только начало или уже разгар этого кризиса.

    Одновременно с этим развитием медленно, но неуклонно меняется финансовое устройство. Пока даже намека нет, например, на бирже Форекс, что есть какие-то отличия этого кризиса от остальных. Все также торгуется, повышенная волатильность, возможность заработка и так далее.

    Мне показалось, что есть некоторая тенденция. И сейчас попробую объяснить.

Сырьевые товары дешевеют, якобы из-за падения спроса, но это, разумеется, временно. Никуда без сырья планете не деться. Падают различные фондовые биржи, акции предприятий летят в бездну. Тут, конечно, есть над чем подумать. Скорее всего, многих предприятий ждет абсолютное банкротство, покупать сейчас акции неуместно.

   Другое дело Форекс. Валюты стран пока как были, так и есть. Существует явная неопределенность, какой валюте отдать предпочтение. Раньше как было? Если кризис – все бросаются в Американский доллар. Золото иногда играет роль. Впрочем, оно и сейчас дорожает, но смысла в этом золотом запасе нет.

    Выделить какую-либо страну, со своей валютой – нет возможности. Просто неизвестно, чем дело закончится. Вирус, разумеется, еще какое-то время попортит здоровье населения, тоже уйдет. Пусть и не сразу. Возникнет вопрос, а он уже сейчас возникает, как жить дальше. Какие механизмы расчетов, движения товаров, кому доверять, кому нет и так далее. Масса вопросов.

    И тут, словно специально, на горизонт выплывают криптовалюты. Их сейчас развелось такое количество, мама не горюй. Не все, конечно, останутся на плаву. Сделав какой-нибудь, лучше более качественный, анализ этих валют, можно определить, какие будут пользоваться спросом.

    Начинаются разговоры о том, чтобы ограничить наличные, якобы они все зараженные. Что ждет банки – неизвестно. Правительства разных стран могут отказаться от единой валюты, начнут выпускать свою. Особенно страны еврозоны. Возможно, возникнет полная неразбериха.

   Криптовалюты в этом смысле выходят на первый план. Универсальность в расчетах, независимость от эмиссии, надежность – это только некоторые качества.

   Придется создавать, конечно, какие-то расчетные центры, переделывать в своих финансовых схемах возможность приема этих валют, определение курса. С курсами предстоит еще поработать, так как, если сейчас они привязаны к доллару, к какой валюте потом привязывать? Не исключено, что среди криптовалют будет выбрана одна, к которой и будет все привязываться. Например, биткойн.

   Тем более технологическое развитие дошло до такой степени, что не будет проблем расплачиваться, хранить, переводить эти деньги – из любой точки земного шара, абсолютно не беспокоясь о том, что кто-то там, чего-то, заблокирует.

   Если все, что я тут сказал, принять за веру, то это не значит, что сейчас немедленно надо бежать и покупать криптовалюту. Потому как курс, например, биткойна, все еще метается в разные стороны и где начнется точка отсчета роста – неизвестно. Но подумать уже об этом надо, определить, так сказать, в своих финансовых планах предстоящую покупку криптовалют. Возможно не в этом году, через год-два – все станет абсолютно ясно.

    Сколько может стоить биткойн? На этот вопрос невозможно ответить. В одно время предсказывали, что его цена дойдет до 50.000 долларов за 1 биткойн. А сколько будет стоить сам доллар и к чему этот доллар оценивать? Там может быть и 1 млн. долларов. Разумеется, биткойн чаще всего будет выражаться в Сатошах. Вот стоимость только одного Сатоши может стоить 1 доллар. А сейчас его цена сущие копейки.

    Время двигается вперед и есть хороший шанс начать все именно сегодня. Хотя бы в теории начинать просчитывать свои финансовые планы на пятилетку.

    Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =