Установка противоположной сделки – Лок

В среде трейдеров, открытие позиции в противоположном направлении, против той позиции, которая находится в убытке – называется Лок. И это все знают.

Нельзя сказать, что трейдер в восторге от того, что ему приходится делать. Это вынужденная мера и применяют лок в торговле редко. Когда уж, совсем плохо на счету.

Разумеется, трейдер сам довел счет до такого состояния, потому как, убыточная сделка без стоп-лосса. Иначе не надо было бы прибегать ни к какому локу.

Считается, что лок это тот же самый стоп-лосс. Только обходится он дороже. И по деньгам, и по нервам трейдера. То есть, прививается мысль, что стоп-лосс лучше.

И, а это тоже все знают, большинство трейдеров все равно работает без стоп-лосса, и применяют лок в своей торговле.

На мой взгляд, есть вынужденный лок, это тот самый, полный объём в критической ситуации, а есть локовая торговля. Если трейдер торгует без стоп-лосса, то он часто применяет в работе обратные сделки, которые просто помогают ему определиться с направлением, без применения стоп-лосса. Это отдельная тема и она не раз уже мною освещалась.

Сам по себе, именно лок, желательно научиться его правильно применять. А применять придется, раз уж трейдер торгует именно по такой схеме.

С одной стороны, вроде бы странно. Что это значит, правильно применять? Его вообще никто не желает использовать, это вынужденная мера и эта мера возникает при крайних обстоятельствах. Трейдер выверяет сделки, открывает позиции и желает получить профит. Какой там лок, если он не принесет прибыли? Да, не принесет. Но почему трейдер торгует без стопа? Потому, что трейдер считает, что всегда вовремя закроет убытки. Что контролирует ситуацию, а стоп, он только сбивает прибыльные сделки.

К сожалению, не всё и не всегда удаётся контролировать.

Чем дальше установлен лок от убыточной сделки, тем сложнее потом из лока  выбираться. Соответственно, чем ближе – тем легче. А как его приблизить?

Видимо, хладнокровие. Если мы будет ждать, что цена начнет вот-вот возвращаться, можно дождаться до бесконечных убытков. А это не надо. Стопа нет? Нет. Следовательно, нечего рассчитывать, что выверенная сделка обязательно верная. Установите, хотя бы, отложенный ордер на приемлемом расстоянии, на полный объём. Что получаем в итоге? Получаем лок, если цена не пошла куда надо, но этот лок имеет небольшой запас пунктов. Сколько этих пунктов? Смотреть по обстоятельствам, но хотя бы не больше 20-30. Это не стоп-лосс, это обратная сделка. Депозит позволяет проводить дальше операции с торговлей, деньги еще не потеряны, убыток не критичный. Работайте дальше, получая прибыль, и постепенно избавляйтесь от этого лока.

Да, вполне вероятна ситуация, даже наверняка, что цена вернется, почти сразу, и эта обратная сделка (лок) будут лишними и висеть. Вот тут, поэтому приходится выбирать. Или мы ждем до последнего, когда, в конечном итоге, не будет средств продолжать торговлю, а убытки превысят 80 процентов депозита. Или, получаем приемлемый убыток, средства для торговли есть.

Вот такая мысль. Она, конечно, работает только тогда, когда трейдер не использует стоп. Раз не использует – приходится локировать, как можно ближе, убыточные сделки. По-другому может быть. Если удача постоянно сопутствует трейдеру. Но это же не бесконечно. Зачем терять депозит, по итогам торговли?

Успехов!

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =