Инвестирование трейдером в другого трейдера

Инвестирование – вложение свободных денег в инструмент, для получения дохода – популярно среди населения. А у трейдеров здесь другой подход.

Конечно, можно услышать от трейдера, что он инвестировал деньги в какой-нибудь ПАММ счет. Или передал деньги в управление другу – трейдеру. Или просто, ищет площадку, куда можно инвестировать. Но то, что касается торговли на Форекс – трейдер лукавит. Он не инвестирует в торговлю другого трейдера. А почему?

Спросите. Откуда инвесторы тогда берутся, на этих многочисленных счетах? Да всё оттуда. Это обыкновенные обыватели. Которые, возможно, знакомы с торговлей на Форекс, но сами не торгуют, по причине того, что они не трейдеры. Или, они могли бы быть трейдерами, но не стали. Предпочитают, как они думают, лежать на диване и деньги считать.

Иногда у торгующего трейдера может возникнуть мысль о том, чтобы инвестировать в чью-либо торговлю. Только мысль. Эта мысль возникнет оттого, что сама по себе торговля у трейдера – это сложная и тяжелая работа. Порой без оплаты. От этого и такие мысли приходят. Но это только мысли. Трейдер не будет инвестировать в другого трейдера. Почему?

Трейдер, практикующий трейдер, знает, что торговать сложно. Знает, сколько можно заработать. Знает, что иногда даже для мизерного заработка требуется значительные усилия. Хотя, на первый взгляд, что тут особенного, за сделку заработать пару процентов от депозита. Но знает, что это не так.

Также, трейдер знает, что бывают потери. Знает, что потери могут достигать полной суммы депозита. Старается трейдер не терять, но иногда это не помогает.

Отсюда можно продолжить мысль трейдера. Предположим, трейдер не просто подумал, а решил инвестировать в другого трейдера. Какие при этом получит плюсы?

Станет больше свободного времени, нет необходимости тратить время на торговлю. Это хорошо. Прибыль, которую получит трейдер, в которого инвестировали, будет делиться пополам. Значит, можно, примерно, рассчитывать на 2,5 процента в месяц. А вот тут трейдер задумается. Что такое 2,5 процента? Да я за день эти деньги сделаю, причем легко. Понятно, конечно, что надо делиться с тем, в кого инвестировал. Но почему 2,5 процента, а не 10? Было бы лучше. Работник легко объяснит, что если достигать 10 процентов, легко потерять деньги. Поэтому это плохо.

Ну, хорошо. Пусть 2,5 процента. Зато деньги будут целы. А вот тут сюрприз – даже 2,5 процента прибыли у трейдера, не гарантирует, что деньги не будут потеряны. Будут потеряны. И, как ни странно, у большинства это и происходит. И это тоже плохо.

Получается, из трёх примеров, два – плохо. По итогам – плохо.

В итоге, получается так, что если инвестировать в другого трейдера, получаешь маленький доход. Трейдер знает, что со своими деньгами он может поступать так, что доход будет гораздо больше. Ладно, если бы сохранность средств гарантировалась. Так это не гарантируется. А потерять деньги, с условием возможного дохода, который значительно больше, трейдер и сам прекрасно знает.

Единственное преимущество – время. Но! Разве может торгующий трейдер остаться без торговли? Нет, конечно.

Поэтому и инвестировать трейдер в другого трейдера, никогда не будет.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =