Работа трейдера в настоящих условиях

Итак, как кажется, мир начинает сотрясать новый кризис. Ещё не в полной мере, даже и, может быть, кому-нибудь незаметно, но начинает.

  Трейдеру что? Для него главное, чтобы компьютер и связь работали, выводилась заработанная прибыль. А что там, за пределами рабочего стола – уже не так важно.

А вот за пределами этого рабочего стола происходят события, которые напрямую влияют уже на то, чем озабочен трейдер. На вывод прибыли, на работу компьютера и связи.

Будем исходить из того, что, чтобы там ни происходило, прибыль будет выводиться, связь будет работать. Как сейчас торговать трейдеру, когда кризис уже на пороге?

Тут, собственно, ничего неожиданного. Кризис, а он глобальный, уже давно предрекали и ждали. Так или иначе, он наступил бы. Видимо, просто, он наступит раньше, чем ждали.

Как известно, при глобальных потрясениях, все инвесторы устремляются в доллар. Это стандартное поведение, что ведет к укреплению доллара. И, а это тоже известно, через некоторое время всё восстанавливается. Когда быстро, когда чуть помедленнее. Так называемые циклы повторяются всегда.

В настоящее время сложно говорить о глубине кризиса, который наступает. Наступает он, как уже говорил, раньше ожиданий. Укрепление доллара, несомненно, наступает уже сейчас. Но как долго и когда это закончится? Когда будет то восстановление? Будет ли оно вообще? Вот тут уже вопросы.

На мой взгляд, торговать сейчас по инструкции торговли во время кризиса – несколько сложно. Вполне вероятно, что укрепление доллара превысит все возможные прогнозы. Ну, например, вполне вероятно можно ожидать достижения цены евро к американскому доллару паритета. То есть, за 1 доллар будут давать 1 евро. А может сложиться и так, что за 1 доллар будут просить 2 евро. А это уже совсем другая история. В такой ситуации, трейдер, которому удалось заработать на падении евро (и других валют), начнет торговать на восстановление. А падение не остановилось. И можно потерять всё, что заработано, даже больше.

Если это обычный кризис, то тут уже всем всё ясно. Внимательность, реакция, и трейдер может работать. Если это не обычный кризис, тогда все расчеты ломаются. И торговать лучше так – что лучше не торговать вообще. Переждать. Но и это ожидание может не помочь.

Дело в том, что на наступающий «плановый» кризис наложилась некая истерия европейский стран. Где, что? Правильно, где обращается такая валюта, как евро. Некоторые меры, которые принимают европейские страны, не согласуются с обычной логикой. Возможно, по идеологическим мотивам там всё ясно, а вот эти меры катастрофично будут влиять на экономику Европы. Далеко заглядывать не обязательно, но обязательно это приведет к падению евро. Более сильному, чем можно было ожидать. Дальше это потянет за собой и другие валюты, других стран. Но, даже не беря во внимание другие страны, падение евро, например, в 2 раза, станет для трейдеров полной неожиданностью. А этого никто не ожидает. Но это может быть. И торговля на падение евро, а потом на его восстановление – приведет к потере денег трейдера.

Как мне кажется, отказ от торговли валютных пар, где присутствует евро, и где присутствует доллар – не поможет. Скорее всего, будет вообще непонятно, как торговать.

Я уже не говорю о том, что если кризис продолжится и приведет даже к тому, что у инвесторов исчезнет доверие к американскому доллару, что тогда будет?

Напрашивается такой инструмент, как золото. Но золото измеряется в долларах, а если нет доверия к доллару, как этим золотом торговать? Например, все устремляются в золото, и цена уходит далеко за 10.000 долларов. Это потому, что доверия к доллару нет.

Но такая цена предполагает сильнейшую волатильность. Достаточно небольших слухов о том, что где-то, что-то там решили, цена будет летать очень сильно. В 11 утра одна унция стоит 10.000 долларов, к 14.00 она стоит 5.000 долларов, а в 18.00 цена доходит до 15.000 долларов. Можно ли торговать в таких условиях? Невозможно!

Есть еще криптовалюты. Но, как мне кажется, если никому не нужен доллар, то и криптовалюта вряд ли кому-нибудь понадобится.

Поэтому, пока есть время, трейдеру необходимо подумать, где, как и на чем он будет зарабатывать деньги. Вполне вероятно, если не найдется решение, придется сделать временный перерыв, вытащив со своего счета все деньги.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + шестнадцать =