Извечная тема стоп-лосса на Форекс

    Извечная тема, применять стоп-лосс, не применять стоп-лосс, локировать или производить на свет еще какие-либо действия, не дает четкого ответа.

    Действительно. Используя банальный стоп-лосс, например, 20 пунктов от ближайшего экстремума, можно легко его получить, а сделка, в последствии, вышла бы в плюс. С другой стороны, отсутствие этого же стоп-лосса могла привести к печальным последствиям в виде потери депозита, или, значительной его части.

    Я касался темы стоп-лосса здесь: https://fx-strategy.info/stop-loss-celesoobraznost-ispolzovaniya/

https://fx-strategy.info/kak-pravilno-ustanovit-stop-loss/

https://fx-strategy.info/zachem-nuzhen-stop-loss-i-gde-on-neumesten/

https://fx-strategy.info/sravnivaem-stop-loss-i-lok/

    Настолько она популярна, что и мне, противнику стоп-лосса, она не дает покоя.

И вот, снова об этом. Только рассуждения будут не о том, нужен или не нужен, а о том, как его использовать, этот ненавистный, и, одновременно очень полезный стоп-лосс.

    Для тех трейдеров, кто торгует активно, кто торгует локами, или, кто торгует 1 сделкой в месяц – мои измышления не подходят, вредны и бесполезны. Я рассматриваю этот способ установки стопов именно для себя, а, может быть, подойдет кому-нибудь еще.

    Итак. Забываем про 2 процента убытков. Это много. Забываем о том, что есть какие-то уровни, технические показатели, экстремумы. Ничего этого нет. Есть инструмент, график цены и депозит. Все. Дальше работаем так.

    Работа ведется в одну сторону. Тут, конечно, надо подумать, в какую именно сторону. Подумать и решить. Не надо никаких бросаний, типа, сегодня в селл, завтра в бай. Всегда в одну сторону. По одному инструменту. По другому инструменту, пожалуйста, можно в другую сторону.

    Следовательно, торговля в одну сторону предполагает усреднение. Разное по количеству сделок, но усреднение. Без этого никак, поскольку одна, две, десять сделок в плюс, неминуемо приведут к десяти сделкам в минус. Или к пяти, если усреднение очень уж консервативное.

    Все сделки, которые будут открываться, обязаны иметь тейк-профит. Надеяться на то, что стремительный полет цены обогатит депозит за счет нескольких сделок, без ограничения прибыли – не надо, лучше надежный тейк-профит. Эти стремительные полеты часто летают в разные стороны. И можно упустить прибыль.

   Проводится примерный анализ, насколько депозит позволяет открывать объемы, расстояние между сделками и, соответственно, максимальные убытки. Важное значение при этих расчетах является выбор инструмента, валютной пары.

   Как пример, недавняя моя торговля таким способом по паре (которую не рекомендую) фунт/новозеландский доллар, показала, что за несколько дней цена выросла на 1200 пунктов (4-х знак), а еще до этого она росла на 800 пунктов. То есть, можно себе представить, что сделка с убытком 2000 пунктов, представляет реальную угрозу.

    Следовательно, при выборе валютной пары это надо учитывать.

Такую торговлю необходимо ограничивать не только тейк-профитом, но и стоп-лоссом. Никому не нужны громадные убытки, а, если даже, сделка, закрытая по стопу снова вернется, ничего страшного. Этот убыток был планируемым, его трейдер допускал и позволял.

    Установка стопа при такой торговле должна быть такой, чтобы позволяла беспрепятственно продолжать торговать, легко переживая закрытые убытки. Значит, этот стоп завязан на объемах торговли.

    При расчетах, разумеется, берется самый негативный сценарий.

    Считаем: Депозит 100 долларов. Центовый счет. Торговля в одну сторону. Инструмент допускал изменение цены на 2000 пунктов. Предполагаем, что так и будет. Сделка, объем 10 долларов. Безопасное нахождение в работе 10 сделок. Остальные – привлекается кредитное плечо, риски увеличиваются. Следовательно, 10 сделок на 2000 пунктов, примерный шаг 200 пунктов на сделку.

    Корректировка. Так как будет установлен стоп-лосс, то нет необходимости ждать изменения цены в противоположную сторону на 2000 пунктов. Будем считать, что наши 10 сделок будут работать в диапазоне 200 пунктов. Следовательно, шаг на сделку 20 пунктов.

    Эти сделки, когда цена пойдет против, необходимо будет закрывать на каждые 200 пунктов. Там и будет установлен стоп-лосс. На каждом ордере 200 пунктов, считая от цены его открытия.

    Таким образом, покрывается территория в 400 пунктов, а закрытая сделка, каждая, с убытком 200 пунктов, приносит убытки в 2 доллара.

    Примерно через 500 пунктов ухода цены, депозит потеряет 10 долларов. То есть, работа легко продолжается.

   Если же взять такую пару, как фунт/новозеландский доллар, то там шаг в 20 пунктов будет очень маленький. Примерный шаг допускается в 50 пунктов, стоп-лосс в 300 пунктов. Тут я ничего не считал, просто, примерно прикинул.

   Итак. Берем карандаш, рассчитываем объем сделки, установку стоп-лосса и начинаем работать.

    В конце-концов, такая спокойная работа будет поддерживать депозит в рабочем состоянии, а цена, если даже она и причинила вред, потом вернет то, что забрала.

    Успехов в работе!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи