Совмещение торговли на Форекс с основной работой

Иногда трейдеры стараются вообще не пропускать торговое время, и пытаются на своей основной работе заниматься трейдингом.

 Нет смысла спорить, хорошо это или плохо. Суть не в этом. Суть в том, возможно ли такое совмещение, и как это будет отражаться на самом качестве торговли. Соответственно, как это отразится на самой работе.

Среди трейдеров мнения разделились. Одна половина считает, что нельзя, другая половина считает, что если можно, то почему нельзя?

В чем сложность такой торговли на работе? Одно дело, если работает трейдер на такой работе, где нельзя даже на минуту отвлекаться, другое дело – когда иногда возникает свободное время. Кроме того, есть работа в офисе, рядом с компьютером, где вообще, можно сказать, полный доступ к торговле.

Почему этот вопрос вообще кого-то беспокоит? Ну, можешь торговать – торгуй, не можешь торговать на работе – не торгуй. Всё просто. А всё потому, что большинство сторонников торговли на Форекс все-таки относятся серьезно к торговле. То есть, делают анализы, строят графики, соблюдают все возможные риски. И одновременно с этим пытаются торговать на работе. К чему это приводит?
Для начала скажу про себя. Я убежден, что торговля на рабочем месте, даже просто попытки такой торговли – негативно сказывается на эту торговлю. Не говоря уже о том, как эта торговля будет сказываться на качестве самой работы. Хотя, в моем случае, можно только этим и заниматься. Слабая нагрузка, полный доступ к интернету и компьютеру только и говорит о том, торгуй постоянно. Я торгую. Но даже в таких, райских условиях, убеждение не меняется, потому что все равно, что-то не так.

А если мимоходом, на короткое время, заглядывать в терминал, на смартфоне или компьютере, открывать позиции и так далее – какой в этом смысл, и какое качество такой торговли?  Крайне плохое.

Заглядывать в терминал на работе возможно только для того, чтобы посмотреть, как там дела. Ни в коем случае даже не пытаться что-то там «торгануть». Это просто не нужно, даже если получится получить прибыль. Может стать привычкой так делать постоянно, что в конечном итоге приведет к потере денег.

Особенно влияет на эмоции ситуация, когда трейдер открыл сделку, находясь на работе, смотрит, пьет чай, разговаривает. И тут, по работе, что-то понадобилось срочное. Срочное настолько, что необходимо немедленно оторваться от всех дел и идти туда, куда надо. Это дело может затянуться, например, на час, два. И что видит трейдер, когда вернулся к своему компьютеру? Там может быть все что угодно. А если там убытки, трейдер непременно обвинит начальство и работу во всех бедах, которые происходят у него в торговле на Форекс.

Могут быть еще такие аргументы, что трейдер делает одну ставку в день, и ему совсем не трудно это сделать на работе. То есть, вечером сделал анализ, но позицию решил открыть во время работы. И что в этом? Есть еще сомнения, что такой трейдер-работник успеет это сделать, успеет сделать вовремя и именно так, как надо. А может быть и так, что вообще не будет возможности. Потом он будет ругать опять эту работу, потому как она не дала ему открыть сделку, над которой работал многие часы.

И всё же. Если трейдер относится к своей торговле легко, не считает это каким-то серьезным делом, считает это хобби, размер прибыли не имеет значения, да и сохранность денег тоже – тогда да, тогда можно торговать где угодно. Не только на работе, но и в транспорте, на ходу по дороге в магазин. Это тоже будет торговля на Форекс, просто она будет не серьезной, только и всего.

Поэтому трейдер пусть сам и выбирает. Свою позицию я не меняю уже давно.

Успехов!

 

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 9 =